mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
26 дней назад Баскетбол

НБА планирует проводить матчи без зрителей из-за вспышки коронавируса, владельцы клубов – против

Все страны мира стараются принимать меры, чтобы китайская эпидемия не распространялась, но эта зараза все еще прогрессирует и покоряет новые государства. И вот сейчас вирус дошел до Северной Америки, что заставило действовать руководство профессиональных спортивных лиг.

Все клубы НБА получили от офиса лиги уведомление о том, как нужно будет действовать, если ситуация ухудшится. Адам Сильвер и его команда разработали план действий, где главным пунктом следует считать проведение матчей регулярного сезона без зрителей.

Уже сейчас каждый клуб обязывается подать в лигу список персонала, который будет работать на матчах, если они станут закрытыми. Вполне вероятно, в день матчей у баскетболистов и персонала будет проверяться температура тела. Баскетболистов также просят прекратить общение с болельщиками, не пожимать им руки, не давать автографы, не брать в руки майки, мячи и маркеры.

В настоящий момент количество заболевших близится к отметке в 100 тысяч, из которых 3400 скончались (в США заражено 338 человек, скончалось – 14).

Тилман Фертитта, владелец «Хьюстон Рокетс»:

«Не думаю, что баскетболисты захотят играть без зрителей. Лучше уже приостановить регулярный сезон».

Позиция владельца «Рокетс» понятна – на последний матч против «Клипперс» было продано больше 18 тысяч билетов. Боссы клубов НБА любят и умеют получать прибыль, а поэтому все сделают для того, чтобы матчи не проходили без болельщиков.