mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
27 дней назад Биатлон

Кубок мира по биатлону-2019/20: Бё выиграл мужской спринт в Нове-Место, Логинов – 65-й

Непривычно было видеть пустые трибуны стадиона «Высочина» в Нове-Место-на-Мораве. Йоханнес Бё провел фантастический мужской спринт на Кубке мира по биатлону-2019/20, но оваций так и не встретил. Правда, от этого его победа не стала менее ценной.

Особенно важной она кажется на фоне той борьбы, которая разворачивается за Большой хрустальный глобус. Французы Мартен Фуркад и Кантен Фийон-Майе, а также норвежец Йоханнес Бё в общем зачете Кубка мира идут рядом, к тому же и Тарьей Бё не сильно от них отстает. И вот сегодня, в пятницу, все эти парни вели борьбу за медали.

Первым из претендентов на глобус стартовал Фийон-Майе. Начал он не быстро, но после «лежки» прибавил, и благодаря точной работе на огневом рубеже какое-то время был лидером. Это продолжалось ровно до того момента, пока не стартовал Йоханнес Бё. На финише Бё привел Кантену 22 секунды. В этот день в скорости с норвежцем было нереально бороться.

Точным на рубежах был и его брат – Тарьей. Правда, ногами он проиграл и Йоханнесу, и Кантену, поэтому довольствовался бронзой. Мартен Фуркад тоже считался одним из претендентов на подиум, но после промаха на «стойке» свои амбиции пришлось ограничить цветочной церемонией.

Логинов – худший из россиян в мужском спринте на седьмом этапе Кубка мира по биатлону

Чемпионат мира для Александра Логинова был одновременно и успешным (две медали), и эмоциональным, и скандальным. Пожалуй, последняя характеристика самая важная, ведь после обысков в Антхольце Саша даже раздумывает над завершением карьеры. После победы в предыдущем спринте сегодня Логинов провалился. И если после чистой «лежки» он шел не так уж и плохо, то три промаха на «лежке» его отбросили на итоговое 65-е место. Логинов разочаровал ходом – только 50-й. На 10 км дистанции лидер сборной России проиграл Йоханнесу 2 минуты 15 секунд. Если бы на этом этапе была гонка преследования, Логинов туда бы даже не квалифицировался. В Нове-Место пройдет масс-старт, где Саша может выступить, если пожелает.

Лучшим из наших соотечественников стал Эдуард Латыпов, который с двумя промахами финишировал 17-м. Разочаровал Матвей Елисеев, который имел меньше на один промах, но оказался позади Латыпова на 40 секунд (38-е место). Гараничев, Халили и Поршнев в очки не попали, а поэтому за предстоящую эстафету становится тревожно.