mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
25 дней назад Хоккей

КХЛ. «Салават Юлаев» – «Авангард»: прогноз на матч 7 марта

Первый раунд плей-офф. Счет в серии: 2-1

Как и ожидалось, «Авангард» и «Салават Юлаев» составили одну из самых интересных пар первого раунда плей-офф. «Ястребы» уверенно выиграли первый матч (5:2), но проиграли два следующих (2:3 ОТ и 3:6). Четвертый матч серии пройдет в Уфе, но букмекеры все равно считают «Авангард» фаворитом предстоящей встречи. Матч запланирован на 14:30 по московскому времени.

Казалось, после уверенной победы в первом матче никакого кризиса в команде Боба Хартли нет, но «Салават» сумел не просто вернуться в игру, но и выйти вперед. «Ястребы» в третьей игре серии вели 2:0 и могли развивать свое преимущество, но этих двух ударов башкирская команда просто не заметила. После первого перерыва подопечные Цулыгина прибавили, а вот омичи выглядели растерянными.

«Авангард» играл плохо в защите, поэтому всех собак не нужно вешать на Игоря Бобкова. Голкипер «ястребов» играл неплохо, но и не выручил. Странное поведение у Боба Хартли, который в очередной раз не взял вину на себя, а только искал виновных вокруг. Поражение в третьей игре серии – тренерское. Сложно сказать, как он собрался останавливать тройку нападения «Салавата». Раз уж никаких изменений он не делал, это значит, что в игре его все устраивало и запасного плана у тренерского штаба просто не было.

Хартли – это такой человек, который будет слепо верить в свою систему и никогда не пойдет на уступки. Игроки чувствуют себя зажато и не могут показать свои лучшие качества. Если в прошлом сезоне «Авангард» своей мощью давил всех подряд, то сейчас команда играет прагматично и системно, а поэтому и результативность сильно упала.

Кадровые потери

«Салават Юлаев»: Кручинин

«Авангард»: Чудинов, Судницин, Манукян


Коэффициенты (основное время матча):

Победа «Салавата Юлаева» – 2.84

Ничья – 3.84

Победа «Авангарда» – 2.34


Прогноз

Как и предполагалось, с наступлением плей-офф легионеры Уфы расцвели. Линус Умарк действует более ответственно, отрабатывает в обороне и не заигрывается с шайбой. Результат пришел мгновенно – швед набрал 7 очков в трех матчах. Вместе с ним подтянулись и Маннинен с Хартикайненом. «Авангарду» нужно обязательно нивелировать угрозу от этой тройки, иначе проблемы вновь будут.

«Салават Юлаев» – это не та команда, которая будет прижиматься к своим воротам. Против кого бы уфимцы не играли, они стараются забрать шайбу под контроль. Правда, в «Салавата» могут быть проблемы на последнем рубеже – Метсола является одним из талантливейших голкиперов КХЛ, но стабильным его нельзя назвать – этот парень даже в самый удачный день может подставить партнеров. Учитывая манеру игры «Салавата», моментов будет много у ворот обеих команд, поэтому матч должен быть результативным.

Рекомендованная ставка – ТБ (4) (коэффициент – 1.85)