mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Нефтехимик» – «Ак Барс»: превью к матчу 6 марта

Первый раунд плей-офф. Счет в серии: 0-2

Дерби Татарстана пока не получается горячим и интригующим. В Казани «Ак Барс» дважды уверенно разделался с «Нефтехимиком», но теперь серия переезжает в Нижнекамск, где «волки» готовятся дать бой лучшей команде Восточной конференции КХЛ.

«Ак Барс» в родных стенах ожидаемо не испытал никаких проблем с соперником по первому раунду – 4:1 и 5:1. Интриги в данных встречах не было, а поэтому последние минуты превращались в формальность. «Нефтехимик» в первом матче долгое время оставался в игре, но справиться с предложенными скоростями подопечным Квартальнова не удалось. Команда Вячеслава Буцаева старается избегать ненужных удалений. В большинстве «Ак Барс» отличался лишь один раз.

«Волки» ошиблись с голкиперами. В первой встрече в рамке ворот появился Константин Барулин, несмотря на то, что надежнее в регулярном чемпионате выглядел Александр Шарыченков. В первой встрече он отразил 25 из 29 бросков, но во второй стало только хуже. «Нефтехимик» горел 1:2, и тренерский штаб на 12-й минуте решил сменить Шарыченкова на Барулина. Но в Константина дела были плохи – из 12 бросков он пропустил трижды, а поэтому вновь уступил место Шарыченкову.

Кадровые потери

«Нефтехимик»: Падакин

«Ак Барс»: Зарипов, Хенкель


Коэффициенты (основное время матча):

Победа «Нефтехимика» – 3.30

Ничья – 4.10

Победа «Ак Барса» – 2.02


Прогноз

Нижнекамский коллектив в регулярном сезоне в родных стенах сумел выиграть обе встречи в «Ак Барса» – 4:2 и 2:1 по буллитам. Вячеславу Буцаеву больше не нужно устраивать на последнем рубеже перестановки, ведь это психологически может надломить и вратарей, и защитников. Казанский клуб в первых двух матчах играл с большим запасом, поэтому наверняка в Нижнекамске будет небольшая ротация состава. Квартальнов понимает, что главные его соперники еще впереди, а поэтому нужно обойтись без травм. Разница в глубине состава и таланте игроков огромная. Команды играют в боевой хоккей, но «Ак Барс» в третьей игре постарается победить малой кровью, поэтому голевую феерию не нужно ожидать.

Рекомендованная ставка – ТМ (4.5) (коэффициент – 1.94)