mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
29 дней назад Хоккей

Президент Федерации хоккея России не может смириться с введением потолка зарплат в КХЛ. Это его проблемы!

Во вторник Федерация хоккея России опубликовала свое «знаменитое» письмо, где Владислав Третьяк выражает обеспокоенность по поводу утверждения Континентальной хоккейной лигой потолка зарплат в 900 млн. Вместе с тем был принят еще и пол зарплат в 270 млн, но о нем говорить почему-то никому не интересно.

Несмотря на тот факт, что жесткий потолок зарплат установлен на отметке в 900 млн рублей, на самом деле эта цифра может быть больше. Дело в том, что команды КХЛ имеют право платить бонусы хоккеистам в размере 20 процентов, а лучшие четыре клуба по итогам сезона и вовсе не ограничиваются в премиальных. Более того, контракты молодых игроков до 21 года и вовсе никак не отображаются в зарплатной ведомости.

Третьяк почему-то решил, что может повлиять на решение КХЛ. Это обращение, похоже, было адресовано тем людям, которые совершенно ничего не понимают в российском хоккее. Президент ФХР говорит, что это не только его мнение, но и решение «иностранных экспертов». Что за эксперты такие и как их проверить? Он начинает говорить о хоккеистах, которые теперь больше не вернутся в КХЛ и о тех, кто уедет за океан. Но ведь из никто из топ-хоккеистов нашей страны не планирует возвращаться в Россию, пока у них и в Северной Америке все отлично.

Ближайшим летом как минимум десяток наших соотечественников уедут за океан, и они точно там потеряют в зарплате. Вряд ли кто-то из русских в НХЛ рассматривает предложения от клубов КХЛ. Когда еще не было никакого потолка, Никита Зайцев отказался от сумасшедших денег в пользу Северной Америки. Предлагали солидные деньги Илье Любушкину в России, он он выбрал «Аризону» с зарплатой 800 тысяч долларов в год.

Третьяк говорит, что если кто-то из игроков НХЛ поедет на Олимпиаду, то все равно костяк российской сборной будет составлен из игроков КХЛ. Складывается такое впечатление, что президент ФХР попросту не следит за хоккеем или же просто говорит о том, что ему прикажут. На самом деле, при средней посещаемости в 7 тысяч человек, всем нашим клубам должно с головой хватать 900 млн на зарплаты игрокам.