mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

В КХЛ еще одна тренерская отставка. Гиртс Анкипанс больше не наставник рижского «Динамо»

В латвийском «Динамо» вскоре появится новый главный тренер. Гиртс Антипанс уже покинул рижский клуб. Он и его помощники прекрасно знали, что новый контракт им никто предлагать не собирается. Для вас такое решение неожиданное? Думаю, нет.

Если раньше можно было совмещать должности главного тренера и генерального менеджера, то сейчас это исключено. Конечно, форс-мажорные обстоятельства бывают и на короткий промежуток времени такие ситуации допускаются. На хоккей люди по-разному смотрят на таких двух должностях. Бывают споры, и часто они положительно влияют на становление сильной команды. Почему-то в Риге посчитали, что один человек может совмещать две должности.

«Динамо» провалилось в регулярном чемпионате. С одной стороны, ничего удивительного не произошло, но с другой, летом у латвийского клуба все было достаточно неплохо, но как только начался сезон КХЛ, тут же все проблемы вылезли наружу. Клуб допустил множество кадровых просчетов. А ведь лимита на легионеров в «Динамо» нет, поэтому можно было бы ответственней подойти к выбору новичков. Зачем нужен в форвард Колтон Гиллс, который в 52 матчах сезона не сумел забросить ни одной шайбы? Почему пригласили Александра Салака на место основного голкипера, если у него больше нет мотивации выступать в КХЛ?

Отдельно нужно выделить проблемы при подготовке к сезону. Хорошую игру «Динамо» моментами показывало, но ближе к завершению сезона, когда у многих соперников не было мотивации выкладываться. Наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера рижского «Динамо» называют Леонида Тамбиева, который работает в «Сарыарке». Тамбиев – это требовательный и системный мужик, но ему нужен в пару сильный генеральный менеджер, который хорошо знает европейских рынок. Правда, есть большие сомнения, что и в этот раз в Риге назначат правильного человека.