mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

Кубок России. «Ахмат» – «Зенит»: превью к матчу 4 марта

На минувших выходных весенняя часть футбольного сезона в России возобновилась. И «Ахмат», и «Зенит» в 20-м туре сыграли вничью, но теперь им предстоит отвлечься от РПЛ в пользу Кубка страны. 4 марта в 18:00 (МСК) соперникам предстоит провести четвертьфинальный матч.


«Ахмат»

Клуб из Грозного сумел в 20-м туре отобрать очки у «Ростова» (1:1). Проигрывая в счете, «Ахмат» сравнял счет с пенальти, после чего странным образом избежал удаления в середине второго матча. «Ростову» традиционно сложно даются матчи в Грозном, поэтому потеря очков вряд ли стала большим сюрпризом. «Ахмат» порадовал своей физической подготовкой. «Ростов» на протяжении всего матча контролировал мяч, а поэтому хозяева вынуждены были много двигаться и терпеть. В контратаки «Ахмат» выходил отлично – это показывает, что силы в запасе у парней еще оставались. По пути к четвертьфиналу грозненский клуб обыграл «СКА-Хабаровск» (3:2) и «Луч» (5:1).

«Зенит»

У питерского клуба в первом официальном матче 2020-го тоже был сложный соперник – «Локомотив». «Зенит» начал матч без двух своих основных форвардов: Дзюба травмирован, а Азмун плохо себя чувствовал перед игрой, но во втором тайме все же появился на поле. Домашняя ничья с «Локомотивом» для команды Семака – это неплохой результат, если мыслить стратегически. Из пятерки лидеров РПЛ выиграл только «Краснодар», поэтому у «Зенита» сохраняется хороший гандикап над преследователями (8 очков преимущества над «Краснодаром», 11 – над «Ростовом», ЦСКА и «Локомотивом»). Впереди у «Зенита» в игре с «железнодорожниками» действовали Ерохин и Дриусси, и у них были шансы на взятие ворот. В Грозном Артем Дзюба тоже может не сыграть, а без лидера нападения в «Зенита» часто возникают проблемы.

Коэффициенты:

Победа «Ахмата» – 6.35

Ничья – 3.92

Победа «Зенита» – 1.66

Прогноз

В первом круге РПЛ «Зенит» не сумел обыграть «Ахмат» в Санкт-Петербурге (0:0), хотя с 7-й минуты встречи играл в численном большинстве. Поединки против «Ахмата» в Грозном в последнее время тяжело складываются для сине-бело-голубых – два поражения (1:4, 1:2) и две ничьи (1:1, 0:0). Отсутствие Дзюбы наверняка скажется – моменты без Артема «Зенит» создает не так часто. Питерский клуб сыграл бледно с «Локомотивом» и ничего не сумел поделать с плотной обороной. «Ахмат» против «Ростова» функционально был отлично готов, поэтому в хозяев есть реальный шанс дать бой команде Семака.

Рекомендованная ставка – победа «Ахмата» или ничья в основное время (1Х) (коэффициент – 2.37)