mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Динамо» Москва – «Спартак» Москва: превью к матчу 4 марта

Первый раунд плей-офф. Счет в серии: 1-0

4 марта команды Владимира Крикунова и Олега Знарка проведут второй очный матч серии плей-офф КХЛ. «Динамо» первый матч уверенно выиграло (5:1). Завтра в 19:30 (МСК) «Спартак» попробует найти аргументы, чтобы сравнить счет в противостоянии.


«Динамо»

Свой последний матч регулярного сезона подопечные Крикунова умудрились проиграть едва ли живому минскому «Динамо». По ходу встречи московский клуб вел 3:1, но пропустил три гола в концовке. Почему нужно вспомнить именно этот матч? Дело в том, что команда Крикунова оказалась в таком положении, когда можно было выбирать соперника по первому раунду – «бело-голубые» решили, что проще будет со «Спартаком», а не с «Локомотивом». У «Динамо» есть Шипачев и Яшкин, которые заняли два первых места в бомбардирской гонке регулярного чемпионата КХЛ.


«Спартак»

Если команду тренирует Олег Знарок, она не может быть недостаточно мотивированной. «Спартаковский» механизм барахлил в начале регулярного сезона, но сейчас «красно-белые» представляют собой по-спортивному наглую команду, которая на зубах может выгрызть результат – некоторые гранды российского хоккея на себе это уже ощутили. «Спартак» в минувшем сезоне хорошо себя показал в плей-офф, сумев выиграть два первых матча в СКА, и если бы «народной команде» прибавить больше везения, она тогда бы могла совершить сенсацию. Теперь в противостоянии с «Динамо» у «Спартака» шансов заметно больше, но и фаворитом подопечных Знарка никто не считает.


Первый матч серии

В стартовой игре особой интриги не было – «Динамо» уверенно победило (5:1). Бойня в дерби Москвы – самое яркое событие первого матча, тогда как результат отошел на второй план. Еременко мог и вовсе записать в актив «сухарь», но в самой концовке встречи Никонцев размочил счет. В третьем периоде команды не справлялись с эмоциями, что привело к тому, что на скамейке штрафников даже места не хватало для всех. Гончаров и вовсе принялся избивать Яшкина, который откровенно избегал драки. Команды на двоих заработали 125 штрафных минут – это мощно. В первом матче серии Знарок так и не понял, как противостоять Шипачеву, Петерссону и Яшкину.

Кадровые потери

«Динамо»: Бойков

«Спартак»: Беспалов, Ганзл, Виклунд


Коэффициенты (основное время матча):

Победа «Динамо» – 1.94

Ничья – 4.04

Победа «Спартака» – 3.62


Прогноз

В начале первого матча «Спартак» хорошо владел шайбой, но остроты у ворот соперника не создавал. «Динамо» играло немного быстрее и агрессивней. Московские команды похожи стилем и качествами, но лидеры выступают по-разному. «Красно-белые» почему-то разрешили ударной тройке «Динамо» доминировать на льду, хотя нужно было упираться всеми силами. Команды играют интенсивно, поэтому за любую ошибку тут же может последовать наказание в виде пропущенной шайбы. «Народную команду» не выручил Юлиус Гудачек, который к тому же сыграл хуже своего уровня. Вполне вероятно, во всех матчах серии мы увидим грубость от игроков «Спартака» – это может выбить из колеи лидеров «Динамо». Если команды вновь сыграют в таком же высоком темпе, во второй игре заброшенных шайб может быть еще больше.

Рекомендованная ставка – ТБ (4.5) (коэффициент – 2.23)