mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Автомобилист» – «Сибирь»: превью к матчу 4 марта

Первый раунд плей-офф. Счет в серии: 0-1

После поражения в первом матче серии плей-офф КХЛ (0:2) «Автомобилист» попытается реабилитироваться перед болельщиками на «Уралец-Арене». Второй поединок против «Сибири» состоится 4 марта в 17:00 (МСК).


«Автомобилист»

По ходу регулярного чемпионата уральский коллектив попал в затяжной кризис, а над главным тренером Андреем Мартемьяновым нависала угроза увольнения. Но боссы «Автомобилиста» не стали принимать радикальные меры, и дали наставнику самому исправить ошибки. В нужный момент «Автомобилист» сплотился и финишировал четвертым на Востоке. Еще до начала серии против «Сибири» было понятно, что счастье уральская команда будет искать в атаке. В регулярном чемпионате сразу три игрока «Автомобилиста» были в топ-15 бомбардиров КХЛ: Доус (20+30), Мэйсек (24+22) и Холланд (17+26). Подопечные Мартемьянова в регулярном чемпионате отлично работали в большинстве – 21.4% (4-е место в КХЛ), но с «Сибирью» будет тяжело показать такую же реализацию, учитывая умение соперника «сушить» игру.


«Сибирь»

Команда Николая Заварухина в концовке «гладкого» сезона упустила возможность обойти в турнирной таблице «Автомобилист», а поэтому первые два матча серии проводит в гостях. У Николая Заварухина много общего с главным тренером «Автомобилиста». И дело не только в том, что еще в минувшем сезоне Заварухин был ассистентом Мартемьянова. «Сибирь» ведь тоже по ходу сезона попала в затяжной кризис, но руководство клуба не стало менять Николая Заварухина. Сибиряки традиционно делают ставку на финнов – все пять легионерских мест заняты представителями Суоми, и все они делают погоду в команде.


Первый матч серии

В дебютном поединке серии «Сибирь» победила в гостях со счетом 2:0. «Автомобилист» агрессивно шел в атаку, а сибиряки держали плотную оборону. Несмотря на высокие скорости, сибиряки не создавали никакой опасности у чужих ворот. Но как только в конце первого периода они создали момент, Якуб Коварж тут же прозевал и пропустил. «Автомобилист» бросился отыгрываться, начал рисковать, а поэтому тоже мог пропустить. Уральцы нанесли 37 бросков в створ, но забить так и не смогли, а «Сибирь» на последних секундах забила уже в пустые ворота.

Кадровые потери

«Автомобилист»: Голышев, Стасенко, Бодров, Дацюк

«Сибирь»: Комаров, Торченюк, Михайлов


Коэффициенты (основное время матча):

Победа «Автомобилиста – 1.79

Ничья – 4.20

Победа «Сибири» – 4.14


Прогноз

«Автомобилист» остается претендентом на Кубок Гагарина, и его амбиции никуда не делись, несмотря на поражение в домашней игре. «Сибирь» провела почти идеальный выездной матч, и теперь серия становится только интересней. «Автомобилисту» крайне важно забить первым, иначе команда сбивается на примитивный хоккей. Сибиряки прекрасно защищаются в меньшинстве, к тому же они знают уральский клуб вдоль и поперек. Оба коллектива боятся пропустить первыми, а поэтому в дебюте встречи мы увидим осторожную игру.

Рекомендованная ставка – ТМ (0.5) в первые 10 минут игры (коэффициент – 1.72)