mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

Официально: Суперкубок УЕФА в 2023 году примет Казань

УЕФА активно расширяет географию. До 2012 года стадион «Луи II» в Монако принимал Суперкубок УЕФА ежегодно. С 2012 по 2019 года матч между победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы принимали более-менее привычные города на футбольной марте континента Порту, Кардифф и Стамбул, а вот Тбилиси, Тронхейм, Прага, Таллин и Скопье – это все и есть расширение географии. Сегодня футбольная Россия должна праздновать – в 2023 году у нас будет еще один большой матч. Суперкубок УЕФА через три года будет разыгран в Казани. 

Ильсур Метшин, мэр Казани уже пообещал, что организация матча будет на самом высоком уровне. Сомневаться в этом даже не хочется. Столица Татарстана в 2017 году принимала Кубок Конфедераций, а уже через год стала одним из городов чемпионата мира-2018. Тогда все прошло прекрасно. Футбол среди жителей Казани не так уж и популярен, если сравнивать с местной хоккейной командой «Ак Барс», но все же футбольная арена здесь отличная, а инфраструктура соответствует международным стандартам. 

Радует и тот факт, что хотя бы футбол России не будет изолирован от остального спорта. ВАДА пытается всеми силами оградить российский спорт от всей планеты, но в УЕФА и ФИФА есть своя голова на плечах, и это не может не радовать. 

Что мы в итоге имеем? В 2017 году у нас состоялся Кубок конфедераций, в 2018-м – чемпионат мира, в 2020-м – Санкт-Петербург примет матчи Евро-2020, в 2021-м – Санкт-Петербург примет финал Лиги чемпионов, и вот теперь у нас есть Казань-2023. Россия отлично справляется с организацией футбольных событий любых масштабов, поэтому нам продолжают доверять. Это прекрасная новость!