mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

КХЛ. «Барыс» – «Металлург» Магнитогорск: превью к матчу 3 марта

В стартовом матче первого раунда плей-офф КХЛ «Магнитка» ничего не сумела поделать с «Барысом» в Нур-Султане (0:4). Итоговый счет на табло в полной мере не отображает того, что было на льду, но казахский клуб все же выиграл по делу. Старт матча на «Барыс Арене» запланирован на 16:30 по московскому времени.


«Барыс»

Команда Андрей Скабелки отлично провела концовку регулярного чемпионата, и на финишной прямой сумела обойти «Авангард» в борьбе за второе место Восточной конференции. Скабелка сумел из «Барыса» сделать кусачий и крепкий коллектив, которому уже мало одного лишь удачного выступления в регулярном сезоне – в Нур-Султане сейчас понимают, что в плей-офф команда тоже может далеко зайти. В регулярном чемпионате «Барыс» отлично работал в неравных составах: реализованное большинство – 20.9% (5-е место в КХЛ), нейтрализация меньшинства – 83.8% (тоже 5-е место).


«Металлург»

Тяжелейший сезон проводит «Магнитка», пережившая уход Геннадия Величкина с поста генерального менеджера, а также ротацию на тренерском мостике. Летом магнитогорский клуб серьезно усилился именитыми исполнителями, но сама по себе кадровая политика велась бездарно – Величкин никого не слушал и пытался подписывать всех подряд. Йозеф Яндач не сумел справиться с разбалансированным коллективом, где явный перекос был в сторону атаки, поэтому пришлось возвращать Илью Воробьева.

«Магнитка» по ходу сезона изменилась: вынуждает соперников ошибаться, цепко и плотно действует в защите и старается изматывать оппонентов. В кубковых матчах «Металлургу» будет непросто, но опыт выступлений в плей-офф может помочь уральцам преодолеть казахский барьер. Многое будет зависеть и от игры Василия Кошечкина в рамке ворот. «Магнитка» неплохо работает в большинстве – 19.9% (7-е место в КХЛ), а вот меньшинство немного проседает – 82.4% нейтрализованных попыток (12-е место).


Первый матч серии

«Барыс» выглядел уверенно в стартовой игре серии, но «Магнитка» не заслуживала на 0:4. Магнитогорский клуб активно начал встречу, но после 10 минут бодрого хоккея выдохся и тут же пропустил первую шайбу. В регулярном чемпионате «Магнитка» выглядела сильнее многих соперников в физическом плане, но перебегать казахскую команду не удалось. В уральской команды много возрастных исполнителей, которых хватает лишь на несколько смен. «Барыс» идеально работал в меньшинстве, пару раз выручил и Эдди Паскуале. «Магнитка» старалась контролировать шайбу в чужой зоне, но уж слишком грамотно и дисциплинированно защищались хозяева, поэтому и моментов у их ворот практически не было.

Коэффициенты (основное время матча):

Победа «Барыса» – 1.97

Ничья – 3.76

Победа «Металлурга» – 3.78


Прогноз

Тренерский штаб Ильи Воробьева должен сделать выводы после поражения в первом матче. Во второй встрече «Магнитка» будет чаще играть в откат и начнет сбивать темп. «Металлург» не будет часто бросать по воротам, и теперь постарается в первую очередь сохранить свои ворота «сухими». «Магнитке» нельзя проигрывать второй матч в Нур-Султане, поэтому свой напор и агрессию уральцы направят на надежную оборону. В движении «Барыс» выглядел намного лучше. В четыре шайбы выиграть будет сложно, но с небольшим преимуществом казахи обязаны брать вторую победу в серии.

Рекомендованная ставка – победа «Барыса» в 1-2 шайбы (коэффициент – 3.00)