mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Биатлон

Этап Кубка мира в Нове-Место пройдет без зрителей. Коронавирус добрался до Чехии

«Гонки без зрителей, как секс без оргазма»

На этой неделе в чешском Нове-Место должен пройти седьмой этап Кубка мира по биатлону-2019/20Сегодня стало известно, что соревнования все же состоятся, но зрителей на трибунах не будет.

Это связано с тем, что в Чехии зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Одним из трех заболевших стал житель Нове-Место, который вернулся из Венеции (в Италии количество инфицированных перевалило за 1,6 тысячи).


Ян Гамачек, министр иностранных дел Чешской Республики:

«Организаторам соревнований придется с этим смириться. Решение было принято советом национальной безопасности Чехии. Мера предосторожности обязательна, ведь мероприятие посетит много людей. Думаю, альтернативы не было».

Этап в Нове-Место должен пройти 5-8 марта. В рамках седьмого этапа пройдут женские и мужские спринты, масс-старты и эстафеты. Стадион в Нове-Место – самый шумный и посещаемый стадион в мире. В текущем году не менее 25 тысяч человек посетило бы его. Организаторы понесут убытки на 860 тысяч евро.


Владимир Драчев, президент Союза биатлонистов России:

«Ситуация напряженная. Конечно же, все меры для защиты нужно принимать по-максимуму, но нельзя отказываться от выступлений на Кубке мира. Мы уже сталкивались с птичьим гриппом и другими вирусами. Не думаю, что именно сейчас нужно бояться, ведь существуют и другие моменты для обсуждений. На выступлении сборной России наверняка гонки без зрителей никак не скажутся. Международный союз биатлонистов и чешское правительство приняли правильное решение. Перенос – это непростой процесс, поэтому отменять этап было бы неверно».