mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Хоккей

«Магнитка» на грани провала. Богатейший клуб Востока рискует пролететь мимо плей-офф

Уже второй поединок подряд наставник «Магнитки» Илья Воробьев в интервью говорит о своем непонимании происходящего. По его мнению, команда в КХЛ показывает чуть ли не лучший хоккей, но все равно умудряется проигрывать.

Так случилось в матче с московским «Спартаком» (2:4), после чего произошло еще и в игре с «Нефтехимиком» (0:4). Вчерашнее поражение в Татарстане серьезно ударило по положению уральского клуба в турнирной таблице Восточной конференции. О причинах провала «Металлурга» в текущем сезоне не говорил только ленивый, но теперь появилась еще одна причина. Дело в том, что в Магнитогорске после окончания сезона 2019/20 произойдет масштабная перестройка. Большинство игроков понимают, что клуб им придется покинуть. Вполне вероятно, именно по этой причине они и перестали сражаться за него. Некоторые личности уверены, что после Магнитогорска у них будет много вариантов, особенно от менее могущественных команд, а поэтому над своей репутацией особо не задумываются.

В КХЛ не все решают деньги. «Магнитке» они не помогают

Вчера в Нижнекамске лучшим игроком в составе «Магнитки» стал Богдан Потехин. Он сейчас получает скромные деньги, а поэтому усердно работает над тем, чтобы в будущем его зарплата повысилась. Почему-то другие магнитогорские игроки об этом даже не задумываются. Если они с таким настроем выходят на матчи, тогда ни Илья Воробьев, ни один другой наставник не сможет ничего поделать. Что в такой ситуации делать Сергею Мозякину, получающему 180 млн в год? Календарь у «Магнитки» в конце регулярного чемпионата действительно непростой, а поэтому команда рискует опозориться по полной программе. Мозякин, наверное, уже смирился с тем, что в следующем сезоне он и близко не будет получать таких денег, как сейчас. Не исключено, что с легендой КХЛ и героем Магнитогорска новый контракт никто не захочет заключать.

«Магнитка» в 56 матчах регулярного сезона отпраздновала лишь 25 побед, а в турнирной таблице Востока занимает только 8-е место. Удержать его будет не так уж просто: позади на расстоянии одной победы «Нефтехимик», на расстоянии двух побед – дальневосточные «Амур» и «Адмирал».