mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Футбол

В Доме Футбола состоялось заседание исполкома РФС: в ПФЛ появятся новые зоны, финал Кубка России пройдет в Екатеринбурге

13 февраля в Доме Футбола состоялось заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза. Вопрос расширения РПЛ обсуждался и на этот раз, но и помимо него членам комитета было что обсудить.


Реформа Кубка России

Клубы Российской премьер-лиги приняли реформу Кубка страны. Начиная с сезона 2020/21, произойдут изменения в Кубке России. Сообщается, что команды, которые будут представлять страну в еврокубках, в Кубке России будут стартовать не с 1/16 финала, а с 1/финала.


Призовой фонд Кубка России будет увеличен

«Хотим в Кубке провести групповую стадию. В 10 групп попадут по одному клубу из РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Благодаря новой структуре Кубка команды будут проводить больше матчей. Спонсоры должны обратить внимание на обновленный турнир. Призовой фонд увеличился, что может стать дополнительной мотивацией для клубов из низших лиг», – говорит Александр Дюков, президент РФС.


Финал Кубка России пройдет в Екатеринбурге

«Екатеринбург и Нижний Новгород претендовали на проведение Кубка России-2019/20. В окончательный список эти города попали по той причине, что у них было больше преимуществ, если сравнивать с другими. В РФС мнения разделились, и поэтому данный вопрос был вынесен на сегодняшнее заседание: 14 из 20 человек проголосовали за Екатеринбург. Будем стараться, чтобы все стадионы ЧМ-2018 были загружены. В Екатеринбурге в прошлом сезоне международный матч был лишь один – игра молодежной сборной. Конечно же, этого мало», – продолжает Дюков.


С новым министром спорта будет обсуждаться лимит на легионеров

«Министерство спорта устанавливает лимиты на иностранных игроков. Встречусь с Олегом Матыциным на следующей неделе, чтобы узнать его отношение к этому. Его предшественник лимит поддерживал. Конечно, постоянно что-либо менять тоже нельзя», – говорит президент РФС.


В ПФЛ будут новые зоны

«На заседании РФС также обсуждали вопросы, связанные с реформированием ПФЛ. Важно сохранить клубы из Дальнего Востока и Восточной Сибири. Мы работаем над тем, чтобы в этих регионах создавались новые клубы уровня ПФЛ. В третьем дивизионе есть команды, которые стремятся играть в ПФЛ, но для этого им нужно выполнить определенные требования. Процесс лицензирования начнется уже в апреле, чтобы успеть сформировать новые зоны», – заявил Дюков.