mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Футбол

Идеальный союз. Шевченко станет тренером «Милана»

Бывшая легенда «россонери» может вернуться в Милан, но уже в качестве главного тренера.

Возможный переезд Андрея Шевченко из Киева в Милан – не самая сенсационная новость. Об этом говорили на протяжении всего 2019 года. В концепцию клуба украинский специалист вписывается идеально, к тому же «Милан» делает ставку на «своих» людей. Так, недавно в клуб пришел Звонимир Бобан, а пост спортивного директора занял Паоло Мальдини.

Оценивать их работу пока рано, но уже сейчас к экс-легендам клуба хватает вопросов. Недавно в «Герту» продали польского форварда Пентека, к тому же за сумму, которая оказалась меньшей, нежели заплатили за него при покупке. Продажа талантливого воспитанника Кутроне – решение странное и не логичное. На его место взяли из «Лилля» Рафаэла Луау за 35 млн евро, но тот никак не может раскрыться.

«Милану» не везет с тренерами. Срочно вызывайте Шевченко!

Тренерский вопрос – еще один актуальный вопрос для клуба. Ставка была сделана Марко Джапаоло, но достаточно быстро боссы «Милана» поняли, что толку с него не будет – в октябре специалиста отправили в отставку. Несмотря на недовольство болельщиков, следующим тренером стал Стефано Пиоли, который когда-то уже работал в «Интере», а поэтому поклонники «Милана» не могли к этому назначению отнестись положительно.

Наверное, руководители «Милана» уже успели разочароваться и в Пиоли. Контракт с ним будет действовать до конца следующего сезона, но уже через пару месяцев с ним могут расстаться, если он не выполнит поставленную задачу – победа в Кубке Италии и попадание в Лигу чемпионов. Каким бы не был талантливым Златан Ибрагимович, сложно поверить в то, что «Милан» сумеет обыграть «Ювентус» в полуфинале Кубка или же ликвидировать 10-очковое отставание от «Аталанты».

У Пиоли шансов сохранить пост уже не осталось. Шевченко – один из тех специалистов, который мог бы вернуть клуб на высочайший уровень. Конечно, «Милан» не будет разбрасываться финансами, как «ПСЖ» или «Манчестер Юнайтед», но ведь и в сборной Украине у него не было топ-исполнителей, но это не помешало уверенно выиграть отборочную группу, где были крепкие Португалия (чемпионы Европы) и Сербия. Шевченко сумел построить максимально комфортную атмосферу в команде, а позиционно Украина заиграла уверенней.

Одним из помощников Шевченко в сборной является экс-защитник «Милана» Мауро Тассотти. Таким образом, летом могут вернуться сразу две легенды. Безусловно, все мысли Шевченко сейчас связаны со сборной и Евро-2020. Мальдини осенью намекал Шевченко на переход, но Андрей заявил, что не будет на полпути бросать начатое дело. Паоло понимает, что Шевченко – не единственная кандидатура. Сейчас также прорабатывается вариант с Ральфом Рангником, который после расставания с «РБ Лейпциг» все еще остается без работы.

Может быть не этим летом, но я уверен в том, что украинский специалист станет тренером «Милана», а болельщики примут его с такими почестями, чего ранее не удостаивался никто из предшественников. Возможно, Андрей Николаевич и сам уже хочет возглавить «Милан», но именно сейчас на него молиться вся Украина, а поэтому лишь после успешного Евро-2020 Шевченко с чистой совестью переедет в Италию.