mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

Алексей Морозов – единственный кандидат на пост президента КХЛ

Все идет к тому, что КХЛ возглавит Алексей Морозов – пожалуй, в лиге еще никогда не было такой легковесной фигуры на посту президента.

Когда президентом Континентальной хоккейной лиги был Александр Медведев, он одновременно возглавлял «Газпром-Экспорт» – важнейшую организацию для страны. А до этого у него имелся богатейший опыт работы в различных направлениях. Дмитрий Чернышенко пробивался с самых низов до управленческих должностей, а благодаря удачному периоду работы в оргкомитете Сочи-2014 его карьера развивалась стремительно.

Что же касается Морозова, он был крутым хоккеистом, дважды выигрывал Олимпиаду, дважды чемпионаты мира и имеет множество трофеев на клубном уровне. Алексей обладает замечательными человеческими качествами, он воспитан, интеллигентен и открыт. Сложно даже представить, что у него могут быть враги или недоброжелатели. Впрочем, его управленческий опыт пока еще очень скромный – президент МХЛ, а до этого президент ХК «Крылья Советов», который выступал в этой же лиге. Но если же посмотреть на его деятельность на данных должностях, Морозов никак не успел себя зарекомендовать. Пожалуй, многие болельщики о существовании Морозова-управляющего узнали лишь в прошлом месяце, когда он неожиданно вступил в перепалку с Игорем Ларионовым, обвинившим МХЛ в коррупции. К тому же далеко не факт, что это была позиция именно Морозова, а не КХЛ или кого-то из хоккейной вертикали.

Морозов – прекрасный человек, но опыта у него маловато для такой должности

Если Морозов станет президентом КХЛ, сидеть тихо-мирно на этой должности нельзя. Нужно генерировать реалистичные и прогрессивные идеи, жестко отстаивать свои позиции и не забывать, что КХЛ – это огромная машина, которая функционирует не только в России, но и в нескольких других государствах. Чтобы успешно занимать такую должность, с людьми нужно грамотно работать, и особенно с теми, которые могут повлиять на хоккей, в том числе и с представителями бизнеса. Пока мы не можем дать ответ на вопрос, сможет ли Морозов отстаивать позиции КХЛ.

Сам Морозов не рвался на место президента КХЛ, но есть информация, что его интересы кто-то лоббирует. Ходили слухи, что Морозова хотят поставить лишь на несколько месяцев – на то время, пока Рене Фазель не переберется в Россию осенью. Верить этому или нет – сложно сказать. Швейцарец уже согласился переехать в Россию, и явно должность здесь у него будет серьезная. Фазеля хотят выдвинуть на пост главного арбитра, но в таком случае придется искать новое рабочее место для Алексея Анисимова. Впрочем, Фазель – фигура заметная, но нужно подождать сентября, чтобы понять, на какой должности он будет работать в России. Нам же в ближайшее время стоит ожидать новостей о назначении Морозова президентом КХЛ.