mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 месяцев назад Биатлон

Чемпионат мира по биатлону-2020: состав женской сборной России

В итальянском Антхольце 12 февраля стартует главный турнир биатлонного сезона-2019/20 чемпионат мира. За три дня до старта первой гонки определился окончательный состав женской сборной России.


Екатерина Юрлова-Перхт

Возраст: 34 года

Достижения: чемпионка мира и Европы, 5 личных подиумов на Кубке мира (2 победы)

Юрлова-Перхт всегда умела качественно подготовиться к чемпионату мира, поэтому в этот раз на нее мы тоже полагаем надежды. Перед Оберхофом Катя заболела, и это выбило ее из колеи, к тому же очень серьезно. Если сейчас со здоровьем у нее все хорошо, наверняка она побежит все личные гонки и, конечно же, эстафету.


Светлана Миронова

Возраст: 25 лет

Достижения: 2 подиума на Кубке мира (в эстафете и в личной гонке)

Все достижения Мироновой пока что связаны лишь с Хохфильценом, где спортсменка взяла две медали. Светлана отлично начала сезон, но в последних гонках показывала провальные результаты, в том числе и в скоростных показателях. Наилучшие шансы на медаль у нее в спринте, где есть шанс побороться в случае удачной стрельбы.


Лариса Куклина

Возраст: 29 лет

Достижения: 2 медали в эстафетах на Кубке мира (1 золото), чемпионка Универсиады

Куклина – самый стабильный стрелок в нашей команде, а поэтому индивидуальная гонка – ее шанс. В этой дисциплине в мировом рейтинге Лариса занимает 7-е место, и даже от лидера отстает не так уж и много. Если ничего не произойдет, Куклину также поставят на спринт, гонку преследования и классическую эстафету.


Кристина Резцова

Возраст: 23 года

Достижения: 1 медаль на Кубке мира в эстафете

Иногда Кристина на Кубке мира показывала достойную скорость, в Хохфильцене в спринте она выиграла свой этап, после чего команда взяла медаль. Резцову кроме связки спринт – гонка преследования можно было бы еще поставить на супермикст.


Ирина Старых

Возраст: 32 года

Достижения: 2 личных подиума на Кубке мира, чемпионка Европы, чемпионка Универсиады

Проблемы со здоровьем помешали Старых провести полноценный прошлый сезон. Ирину наверняка поставят на индивидуальную гонку и эстафету, а если Старых хорошо себя проявит – в смешанную эстафету ее тоже тренеры могут заявить.


Екатерина Глазырина

Возраст: 32 года

Достижения: 5 подиумов на Кубке мира (4 в эстафетах и 1 личный), призер чемпионата Европы

Еще одна возрастная спортсменка. Как и Старых, Глазырина сезон начинала на Кубке IBU. Правда, Ирину раньше позвали в основную команду, а вот Глазырину взяли лишь на чемпионат мира. Эстафета и индивидуальная гонка – наиболее вероятные гонки, где может выступить Катя, но кроме нее претенденток хватает.


Ульяна Кайшева 

Возраст: 25 лет

Достижения: чемпионка мира среди юниоров

Драчёв ответа не дал по поводу Кайшевой и того, приедет ли она на ЧМ. На Кубке IBU тренеры главной команды наверняка оценили ее победу, ведь там Ульяна выдала феерический последний круг. Если Кайшева набрала оптимальную форму, этим нужно воспользоваться.