mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
12 дней назад Биатлон

Чемпионат мира по биатлону-2020: состав мужской сборной России

Уже через пару дней в Антхольце стартует чемпионат мира по биатлону-2020. Изначально Владимир Драчёв поставил перед командой задачу – минимум три медали. Впрочем, за пару дней до старта председатель СБР призвал болельщиков не винить спортсменов за возможные неудачи в Италии. Окончательно сборная России определилась с мужским составом за 3 дня до начала мирового первенства. Впервые в истории мы едем на турнир без олимпийских чемпионов.


Александр Логинов

Возраст: 28 лет

Достижения: 10 личных подиумов на этапах Кубка мира (1 победа), призер чемпионатов мира, чемпион Европы

Логинов – главная надежда российского биатлона. Саша не побежит только супермикст, а вот в остальных гонках его присутствие даже не обсуждается. В прошлом сезоне Александр занял второе место в общем зачете Кубка мира, но сейчас он немного сдал позиции. Впрочем, в каждой гонке он способен вести борьбу за медали, и особенно на него надеемся в эстафете.


Матвей Елисеев

Возраст: 26 лет

Достижения: 1 личный подиум на Кубке мира (бронза), призер чемпионата мира, чемпион Европы

Неожиданно Матвей стал лидером мужской команды наравне с Логиновым. После прекрасного старта и первого личного подиума с результатами дела пошли хуже, как и во всей команды. В спринте от Елисеева можно ожидать медаль. Он способен быстро пройти два круга, и если со стрельбой все будет отлично, тогда надежда на то, что Елисеев сможет пройти последний круг в темпе лидеров. К сожалению, в последнее время именно на последнем круге Матвей много проигрывал соперникам. В остальных гонках ему будет сложно вести борьбу за медали, но бежать придется – остальные спортсмены имеют низкие шансы.


Никита Поршнев 

Возраст: 23 года

Достижения: чемпион Универсиады-2019, призер чемпионата мира

В прошлом сезоне Никита попал в нужное время и в нужное место. Гараничев отказался бежать эстафету, поэтому его заменил Поршнев. Свой этап Никита прошел слабо, но за счет усилий Малышко, Елисеева и Логинова россияне в итоге завоевали бронзу. Поршнев в текущем сезоне выглядит неплохо, но о медали мечтать рано. Наверняка тренерский штаб будет выбирать между ним и Эдуардом Латыповым, кого ставить на спринт и гонку преследования. Если же Поршнев в этих гонках побежит, тогда в классической эстафете наверняка место доверят кому-то другому.


Евгений Гараничев

Возраст: 31 год

Достижения: 15 личных подиумов на Кубке мира (1 победа), чемпионат Европы, призер Олимпийских игр

Титулованный Гараничев все еще не имеет ни одной медали чемпионатов мира. В настоящий момент Евгения рассматривают в качестве третьего номера команды, но это говорит не о его силе, а скорее о слабости Поршнева, Латыпова и тем более других спортсменов. Драчёв сообщил, что Гараничев вместе с Елисеевым и Логиновым побежит всю программу. Впрочем, тренерам еще нужно хорошо подумать, ставить ли Женю в эстафету.


Эдуард Латыпов

Возраст: 25 лет

Достижения: бронза на Кубке мира в эстафете, чемпион Универсиады-2019

В эстафете Латыпов выступает стабильно. Вполне вероятно, именно по этой причине Эдуарда могли оставить в команде, тогда как домой отправили Дмитрия Малышко. В личных гонках на Кубке мира Латыпов ничего не смог достигнуть, но все же придется и ему пробежать как минимум три гонки на чемпионате мира.


Карим Халили

Возраст: 23 года

Достижения: чемпион мира среди юниоров

В Оберхофе Карим дебютировал на Кубке мира, где показал себя очень даже неплохо. На юниорском чемпионате мира он выдал феерическую гонку преследования, когда на последнем круге отыграл 20 секунд у лидеров и едва ли не взял золото. Халили готовится к участию в смешанной эстафете, но наверняка тренерский штаб выделит ему еще одну гонку.


Кирилл Стрельцов 

Возраст: 23 года

Достижения: чемпион мира среди юниоров

В Поклюке несколько недель назад Стрельцов дебютировал в основной команде, где зарекомендовал себя с хорошей стороны. Непонятно, побежит ли он хотя бы одну гонку в Антхольце. Теоретически шансов на положительный результат у него больше всего будет в индивидуальной гонке, ведь Кирилл способен отработать без промахов.