mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Теннис

Australian Open-2020. Ник Кирьос – Карен Хачанов: прогноз на матч 25 января

Россиянин Карен Хачанов в рамках третьего круга Australian Open-2020 встретится с австралийцем Ником Кирьосом. Матч состоится 25 января в 10:50 (МСК).


Ник Кирьос

Австралиец, для которого данный турнир является домашним, очень хорош. В текущем году ему уже удалось обыграть Стефаноса Циципаса на АТР Cup. В Мельбурне Ника отлично поддерживают, и он на кураже играет очень продуктивно. В первом круге Кирьос убедительно разобрался с Лоренцо Сонего (6:2, 7:6, 7:6), а во втором был сильнее Жиля Симона (6:2, 6:4, 4:6, 7:5). Впрочем, переоценивать силу Ника не нужно – у него хватает проблем на приеме. Первая подача у него неэффективная, и поэтому с Сонего дважды дело доходило до тай-брейка. Поединок с Симоном только в начале казался легким, но когда оппонент приспособился – у Кирьоса вновь начались проблемы.

Карен Хачанов

Начало сезона для российского теннисиста выдается не самым успешным. Сначала он в полуфинальном матче ATP Cup проиграл Душану Лайовичу, после чего в Окленде вылетел от Джона Миллмана уже в первом раунде. У Хачанова появились шесть дней на отдых, но на пользу они ему не пошли. Соперники у Карена на Australian Open-2020 пока что были не самыми грозными, но победы были неубедительными. В стартовом матче Хачанов с трудом обыграл квалифаера Марио Вилелье-Мартинеса (4:6, 6:4, 7:6, 6:3). Еще больше проблем было в игре с Микаэлем Имером, который солидно прибавил в последнее время. Швед и россиянин довели матч до пятого сета, отыграв 4,5 часа, но все же Хачанов должен признать, что сам себе создал проблемы. Заключительный сет завершился только на тай-трейке, где швед вел 8:6, но в итоге уступил следующие четыре подачи.


Прогноз на матч третьего круга Australian Open-2020

Несмотря на то, что Хачанов располагается на 17-м месте в мировом рейтинге, а Кирьос – на 26-м, именно австралийца считают фаворитом встречи. Вероятность победы Ника оценивается коэффициентом 1,44, тогда как победу Карена можно взять за 2,91. Понятно, что если россиянин будет показывать тот уровень тенниса, как в первых двух раундах, он отправится домой. Но уж слишком букмекерские конторы недооценивают Хачанова в данной встрече. Конечно, он провел тяжелейший прошлый матч, который стал настоящим марафоном, поэтому проверять победу Карена рискованно. Россиянин знает, как обыгрывать Кирьоса, поэтому встреча будет боевой и близкой. Теннисисты умеют плотно подавать, поэтому в трех сетах победитель точно не определится.

Рекомендованная ставка – ТБ 3.5 сетов (коэффициент – 1,66)