mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Теннис

Australian Open-2020. Микаэль Имер – Карен Хачанов: прогноз на матч 23 января

Россиянин Карен Хачанов во втором круге Australian Open-2020 сыграет со шведом Микаэлем Имером. Встреча состоится 23 января в 10:00 по московскому времени.


Микаэль Имер

Швед прогрессирует стремительными темпами. Имер уже вошел в топ-100 рейтинга, но в ближайшие месяцы он вполне способен войти в число лучших 50 теннисистов планеты. Микаэль победил на нескольких челленджерах, и вот сейчас он пробился во второй раунд «Большого шлема». 21-летний спортсмен проходил квалификационные турниры в Дохе и Окленде, где даже сумел обыграть Фрэнсиса Тиафо. В первом раунде Australian Open-2020 швед уверенно разобрался с Ясутаку Утияму из Японии (6:4, 6:1, 6:2). Микаэль очень хорошо принимает подачу и защищается, поэтому Хачанову придется выполнять качественные подачи, иначе брейк-пойнтов будет много. 


Карен Хачанов

Россиянин в начале 2020-го пребывает не в лучшей своей форме. Сначала на ATP Cup он проиграл полуфинал Душану Лайовичу (5:7, 6:7), после чего на турнире в Окленде вылетел с первого же раунда. Австриец Джон Миллман при помощи родных трибунах сенсационно обыграл Карена (4:6, 6:3, 6:3). В первом раунде Australian Open-2020 Хачанов встречался с малоизвестным испанцем Марио Вилельей-Мартинесом, который в рейтинге располагается лишь в концовке второй сотни. Казалось бы, россиянин легко и быстро победит теннисиста, попавшего на турнир лишь через квалификацию, но Марио создал проблемы (6:4, 4:6, 6:7, 3:6). На приеме Хачанов вновь выглядел достаточно слабо. Какой-то фантастической техники или удивительной мощи в подачах Вилельи-Мартинеса не было, но россиянин выиграл только 32% подач соперника. 


Прогноз на матч второго круга Australian Open-2020

Если Карен во втором раунде покажет тот же уровень тенниса, что и в первом матче, этого может просто не хватить для продолжения борьбы на турнире. Хачанов сильнее предстоящего соперника, но сейчас он далеко не в лучшей форме. Слишком уж бледно Карен играет в новом календарном году, поэтому капперам логичней сыграть от соперника. Швед прогрессирует и точно навяжет борьбу россиянину. Имер остается аутсайдером встречи, но как минимум за один сет у него есть шанс зацепиться.

Рекомендованная ставка – ТБ 36.5 геймов (коэффициент – 1.84)