mainImage

Топ-10 самых красивых участниц чемпионата Европы по фигурному катанию-2020

Борьба за медали чемпионата Европы по фигурному катанию-2020 еще не началась, но уже сейчас мы можем назвать топ-10 самых красивых участниц турнира в Граце. Среди них есть россиянка, но это не одна из учениц Этери Тутберидзе.


Алексия Паганини (Швейцария)

18-летняя швейцарка не только радует своей красотой, но и показывает высокое мастерство на льду. Алексия выросла в США, но в 2016 году приняла решение защищать цвета Швейцарии, ведь оттуда родом её отец. В Минске на прошлом чемпионате Европы она заняла шестое место, а сейчас в Граце будет претендовать как минимум на четвертую позицию.


Тина Карапетян (Армения)

Армянская фигуристка, которая будет участвовать вместе с Симоном в танцах на льду, родилась в Канаде. Ее партнер тоже родом оттуда. Впервые в Армении Тина побывала лишь в 2015 году, где и получила предложение выступать за местную сборную. Среди армянских танцевальных дуэтов этой паре нет равных, поэтому Тина Карапетян и Симон Сменекал будут уже в четвертый раз подряд выступать на континентальном первенстве.


Валентина Матос (Испания)

Родилась спортсменка в Доминиканской республике, но сейчас проживает в Милане. На чемпионат Европы она приезжает тоже четвертый раз, но пока что она даже в топ-30 в одиночном катание не могла попасть.


Виктория Синицына (Россия)

Эффектная россиянка в танцах на льду вместе с Никитой Кацалаповым попытается навязать борьбу за золото французам Гийому Сизерону и Габриэле Пападакис. В призах чемпионатов Европы данная пара еще ни разу не была, а вот на минувшем чемпионате мира они выиграли серебро.


Мина Здравкова (Болгария)

В родной Болгарии улыбчивая Мина не сумела найти сильного партнера, поэтому выступает в дуэте вместе с Кристофером Дэвисом из США. Данная пара тренируется по полгода в Болгарии и Лондоне. Они уже выступали в Красноярске на Универсиаде, но на чемпионате Европы это будет их дебют.


Леа Серна (Франция)

Начав заниматься фигурным катанием в семь лет, благодаря целеустремленности и характеру француженка стала одной из лучших в своей стране. Прогресс Серны связывают с именем легендарного фигуриста Брайана Жубера, который с прошлого года начал тренировать спортсменку.


Александра Головкина (Литва)

После двухлетнего перерыва литовская красотка Александра Головкина вернулась на международную арену. Сразу же Александре удалось выиграть путевку в Грац, где она попытается повторить свой лучший результат (16-е место).


Ребекка Гильярди (Италия)

В минувшем году Ребекка Гильрди вместе со своим партнером Филиппо Амброзини попали в десятку лучших среди спортивных пар. На последнем чемпионате Италии они заняли второе место, которое позволяет вновь выступать на континентальном первенстве.


Ангелина Кучвальская (Латвия)

21-летняя латышка на ЧЕ-2020 сумела занять четвертое место, проиграв лишь трем россиянкам. На последнем чемпионате мира Ангелина выступала, но как и на нескольких предыдущих турнирах от неё осталась только бледная тень.


Эмми Пелтонен (Финляндия)

Дочь именитого хоккеиста Вилли Пелтонена трижды становилась чемпионкой Финляндии. На эту девушку приятно смотреть не только на льду. На чемпионате Европы в прошлом году Эмми заняла восьмое место. Конечно, повторить такой высокий результат будет непросто в нынешнем сезоне.