mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
5 месяцев назад Хоккей

«Нефтехимик» расторг контракт с Захарчуком. Капитан команды устроил ДТП и убежал

В текущем сезоне Степан Захарчук радовал – на старте сезоне он лидировал в бомбардирской гонке, не получал дисквалификаций, удалений до конца игры и ни разу не травмировал ни кого из соперников. «Нефтехимик» предоставил ему капитанскую нашивку, но если на льду Степан исправился, то за его пределами случилась очередная неприятная история. Захарчук устроил ДТП в Нижнекамске, после чего скрылся. Клуб решил расторгнуть с ним трудовое соглашение, а поэтому вряд ли Степан сможет продолжить свою карьеру в КХЛ.

Что произошло

Еще вечером, 19 января, в социальных сетях было опубликовано видео, где видно, как автомобиль Toyota Land Cruiser 200 влетел в Hyundai Solaris на перекрестке, после чего врезается в знак «Пешеходный переход» и светофор, дальше едет на разделительную полосу и автомобиль «уносит» через бордюры. После этого происшествия внедорожник скрылся. Автор видеозаписи сообщает, что водитель трезвым не был. Автомобиль Захарчука нашли и отправили на штрафстоянку. Видимо, капитан «Нефтехимика» подумал, что его автомобиль не найдут и получиться избежать наказания, но Нижнекамск – это небольшой город, где сложно что-то скрыть.

Захарчук не первый раз подвел клуб 

За Степаном давно закрепилась плохая репутация – самый грубый хоккеист КХЛ, который часто «перебарщивал» с силовыми приемами, иногда даже намеренно наносил удары в голову и проводил другие запрещенные приемы. Большую часть карьеры Захарчук провел в «Ак Барсе», но там от него отказались. Габаритный защитник путешествовал по разным клубам, но долго нигде у него не получалось задерживаться. В «Адмирале» и «Торпедо» он регулярно отсиживал дисквалификации, одна из которых и вовсе достигла 15 матчей. Что интересно, тот случай в прошлом сезоне стал для Захарчука поворотным моментом. Защитник начал себя сдержанней вести на льду и больше не отмечался жестокими действиями. 

Весной прошлого года «Нефтехимик» обратил внимание на 33-летнего ветерана. Со Степаном не только заключили трудовое соглашение, но и сделали его капитаном. На первых порах Захарчук этот статус оправдывал и приносил много пользы новой команде. «Нефтехимик» выдал рекордную для себя 10-матчевую серию побед, а Степан был невероятно рад в тот момент, что переехал именно в Нижнекамск.

«Нефтехимик» разорвал контракт с Захарчуком

«Нефтехимик» сейчас пребывает далеко не лучшем состоянии, но команда еще имеет шансы попасть в плей-офф. Нижнекамский клуб отстает от восьмерки сильнейших Востока на пять очков, а поэтому сейчас наступают важнейшие матчи регулярного сезона. В такой ответственный момент все должны быть нацелены на результат, но капитан конкретно подвел команду. «Нефтехимик» выходки капитана не оценил, поэтому на следующий день после ДТП контракт с игроком был расторгнут. Точно сказать нельзя, был ли пьян Захарчук в тот момент, но этот хоккеист напоминает бомбу медленного действия. Если нижнекамский клуб хочется бороться за плей-офф, ситуацию с Захарчуком нужно поскорее забыть. Вряд ли после данной ситуации Степан кому-то окажется нужным в КХЛ.