mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Биатлон

Что не так с российским биатлоном?

Российская команда на пятом этапе Кубка мира по биатлону-2019/20 в немецком Рупольдинге осталась без медалей, как и на двух предыдущих.

Последний раз золото нам удавалось выиграть еще в Оберхофе-2019. Следующий этап Кубка мира пройдет в словенской Поклюке, после которой биатлонисты отправятся в Италию, где состоится чемпионат мира – главный турнир текущего сезона. Что не так с российским биатлоном и стоит ли нам ждать положительных изменений в ближайшем будущем? На этот вопрос ответили тренеры, биатлонисты и эксперты.

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозёров:

«В мужской эстафете мы могли взять бронзу, но немного не дотянулись. Ждем шлифт-машину к чемпионату мира, которую нам даст Елена Вяльбе. Будем тщательно готовиться на сборе, и постараемся в Антхольце занять хорошие места».

Лариса Куклина:

«Безусловно, отсутствие подиумов нас расстраивает. Мы работаем над тем, чтобы исправить наше положение в лучшую сторону. В Рупольдинге мне бежалось лучше, чем в Оберхофе. Надеюсь, в Поклюке мы выступим еще лучше. Акклиматизацию мы уже прошли, поэтому на чемпионат мира все должны быть хорошо подготовлены».

Александр Логинов:

«В нашей команде все выходят на старт ради того, чтобы выиграть медаль. Обидно, когда не хватает совсем немного до подиума».

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев:

«Тренерскому штабу в Поклюке не нужно выпускать наших лидеров на все гонки. Если в мужской эстафете мы можем рассчитывать на медаль, то в женской – нет. В такой ситуации лидеров Юрлову и Миронову можно не использовать в Словении. Полезней было бы отправить их тренироваться и восстанавливаться к чемпионату мира. Они сейчас в плохом состоянии, и в Поклюке много пользы не принесут».

Комментатор биатлона Дмитрий Губерниев:

«Отсутствие призовых мест – это плохо, но нужно настраиваться оптимистически. Недавно вся команда «получила на орехи» от Драчёва – были затронуты и функциональная подготовка, и инвентарь, и патроны. Ничего страшного пока не произошло, поэтому нужно спокойно готовиться и бороться за медали. На прошлом ЧМ нам удалось взять три медали. Надеюсь, в нынешнем году мы покажем как минимум такой же результат».