mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Биатлон

«50-е места – это нормально?». Анфиса Резцова раскритиковала свою дочь Кристину

После неудачного пятого этапа Кубка мира по биатлону-2019/2020 Анфиса Резцова, олимпийская чемпионка в лыжных гонках и двукратная чемпионка по биатлону раскритиковала сборную России. Досталось даже дочери – Кристине, которая в общем зачете КМ располагается на 47-м месте.

«Тренерский штаб вроде бы согласен в Поклюке не задействовать основных спортсменов. Пожалуй, нужно было пропускать этап и в Рупольдинге. Нашей команде всегда чего-то не хватает – погода плохая, шлиф-машины нет, лыжи плохо едут. Слушать все эти отговорки смешно, ведь условия одинаковы для всех. Положительные моменты иногда бывают, но в целом и женщины, и мужчины выступают слабо. До чемпионата мира осталось совсем немного времени.

В подготовку Кристины я никогда не вмешиваюсь, ведь у команды есть тренеры. Конечно, психологически я могу её настроить. Если послушать интервью Кристины, у неё все хорошо. Но разве сейчас в российской сборной все хорошо? Неужели 50-е места – это для нас теперь нормально? Скорости и стабильности не хватает. В подготовке наверняка все было не так гладко, но об этом поздно уже говорить. Юрлова-Перхт немного пугает своей стрельбой. Надо исправлять ситуацию, ведь она будет бежать эстафету», – говорит Анфиса Резцова.