mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 месяцев назад Хоккей

Новый контракт Овечкина с «Вашингтоном»: когда подпишет и сколько денег получит

Александр Овечкин фантастически провел три последних матча за «Вашингтон» – российский форвард «Каролине», «Нью-Джерси» и «Айлендерс» забил сразу 8 голов и вновь включился в снайперскую гонку НХЛ. В январе 34-летний хоккеист набрал сумасшедшую форму, поэтому «столичным» пора бы уже подумать над тем, как сохранить свою звезду.

Действующее соглашение Великой Восьмерки с «Кэпиталс» рассчитано до завершения сезона-2020/21, но за год до этого у игрока появится опция подписать с клубом новое соглашение. Клуб и хоккеист довольны сотрудничеством, поэтому наверняка они его продлят, тогда как возвращение в Россию и тем более переход в другой клуб НХЛ даже не рассматривается.

Конечно, 5-летнее соглашение «столичных» с Никласом Бэкстремом может повлиять на ситуацию, ведь тому любезно предоставили 46-миллионный контракт ($9,2 в год). На следующий день после подписания контракта шведом в Александра тоже спросили, что он собирается делать.

«Спешить я никуда не хочу. Думаю, владелец и генеральный менеджер «Вашингтона» тоже никуда торопиться не будут. Конечно, мне хочется остаться в Вашингтоне, ведь у меня здесь семья и друзья. Я люблю этот город и не хочу переезжать», – говорит Овечкин.

34-летний российский хоккеист в январе показывает фантастический уровень 

Что касается Бэкстрема, генеральный менеджер Брайн Маклеллан поступил к нему лояльно – солидный и долгосрочный контракт 33-летнему игроку – это риск со стороны «столичных». Пожалуй, швед получил именно тот контракт, о котором мечтал. Со следующего сезона Бэкстрем будет получать больше на $2,5 млн, а клуб фактически лишил себя возможности сохранить голкипера Брэйдена Холтби. Правда, подрастает потенциальная замена в лице Ильи Самсонова. Таким образом, выбирая между Бэкстремом и Холтби, «Вашингтон» остановился на первом. Швед сам по себе показывает отличный хоккей, к тому же является хорошим другом и идеальным партнером для Овечкина.

Если уж «Вашингтон» легко согласился платить Никласу $9,2 млн ежегодно, тогда Овечкин может рассчитывать на любую зарплату. Еще пару месяцев назад не было ясно, сможет ли Александр выбить $10 млн с «Вашингтона», но, похоже, клуб согласен ему будет платить и $11 млн за протяжении 2-3 лет. «Кэпиталс» и лидеры клуба добросовестно поступают в отношении друг друга – во время переговорного процесса даже агенты не присутствовали. Это не тот случай, когда стороны будут спорить за каждый доллар.

Пожалуй, с суммой будущего контракта все более-менее понятно. Единственный вопрос состоит лишь в том, когда именно состоится подписание нового соглашения. Вполне вероятно, стороны будут ждать середины следующего сезона, то есть еще год. Выгодно это в первую очередь клубу, который будет смотреть на форму Овечкина в 35 лет.