mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Биатлон

Кубок мира по биатлону: результаты мужской гонки преследования в Рупольдинге

Немецкие этапы для сборной России завершились неудачей. Да, была качественная мужская эстафета в Рупольдинге, но в личных гонках мы проваливались. 19 января гонка преследования на 12.5 км закрывала пятый этап Кубка мира по биатлону-2019/2020.

Логинов стартовал с 11-го места, Елисеев – с 17-го, а Гараничев и Латыпов – с шестого десятка. Пара французов Фуркад и Фийон Майе вплоть до третьего рубежа работала синхронно – они поочередно тащили друг друга по дистанции, наращивая преимущество над конкурентами. Мартен завершил гонку без промахов и уверенно выиграл гонку, тогда как Кентен на третьем рубеже однажды ошибся, но тоже без нервов финишировал вторым. Борьба за бронзу получилась серьезной – Кристиансен, Долль и Детьё практически всю гонку провели в компании друг друга. Вместе они ушли и на последний круг. Метров за 200 до финиша стало понятно, что немец на медаль не претендует, а вот норвежец на одну десятую секунды все же опередил Симона, тем самым не позволив трем французам занять места на подиуме.

Лучшим из наших стал Александр Логинов – он улучшил свой результат на одно место (10-й). Евгений Гараничев и Матвей Есилеев заняли 22 и 23 места. Правда, если последний немного разочаровал на дистанции, то Гараничев порадовал стрельбой – Евгений стал одним из четырех биатлонистов в гонке, кто отработал на четырех рубежах без промахов. Благодаря точной стрельбе Гараничев поднялся с 53-го места. Еще в одного нашего спортсмена Эдуарда Латыпова не заладилось со стрельбой (4 промаха), но в гонке он показал седьмой результат на лыжне, поэтому сумел ворваться в очковую зону, поднявшись с 55-го на 38-е место.

МестоСтартовый номерСпортсменПромаховОтставание от лидера
1011Александр Логинов2+1.08,7
2253Евгений Гараничев0+2.30,8
2317Матвей Елисеев4+2.33,5
3855Эдуард Латыпов4+3.16,6