mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Теннис

Australian Open-2020: перспективы Андрея Рублева

Андрей Рублев прекрасно начал новый сезон, сумев выиграть два титула подряд. Российский теннисист был сильнейшим на турнирах в Дохе и Аделаиде, и в прекрасном настроении готовится к Australian Open-2020, который стартует уже в ближайший вторник.

В Аделаиде Рублев потратил немало усилий на пути к финалу, но решающий матч получился очень легким и занял менее часа. Более того, в Мельбурне у россиянина поначалу будут далеко не самые грозные оппоненты. Сначала Андрей встретится с местным теннисистом Кристофером О'Коннелом, который получил уайлд-кард, и в случае победы выйдет на победителя пары Эллиот Беншетри (Франция) – Юити Сугита (Япония). Конечно, спустя рукава к данным соперникам нельзя относиться, к тому же статус турнира не позволяет этого делать. Наверняка Андрей сам заинтересован в том, чтобы отпраздновать быстрее победы, сохранив свежесть на следующих соперников.

Первый серьезный оппонент у него может быть в третьем раунде – теоретически Рублев может попасть на Давида Гоффена. Если же россиянин сможет преодолеть и этот барьер, ему вполне под силу дойти до четвертьфинала, то есть повторить свой лучший результат в карьере на Australian Open. Рублев может попасть в следующем раунде на Александра Зверева, но тот явно сейчас пребывает не в оптимальной форме.

Андрей Чесноков, бывший российский теннисист:

«На протяжении двух недель Рублев находится в отличной форме. Посмотрим, хватит ли Андрею сил, чтобы и на Australian Open выступить так сильно. На таком турнире нужно проявить характер и играть на кураже. Хотелось бы посмотреть на его игру в первом раунде, после чего уже можно будет оценить перспективы теннисиста».