mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 месяцев назад Биатлон

Кубок мира по биатлону: Миронова провела худшую гонку в карьере

15 января в Рупольдинге был открыт пятый этап Кубка мира по биатлону-2019/20Сегодня состоялся женский спринт на 7,5 км, который для сборной России завершился полным крахом.

Перед началом сезона у всех нас были надежды на то, что сборная России оживает и снова сменит статус середняка на статус фаворита. Конечно же, Светлана Миронова была одной из тех, на кого полагались наибольшие надежды. Она бегала на уровне первой десятки, а за лето солидно подтянула стрелковые навыки. Если другие наши девушки могли рассчитывать лишь на неудачи соперниц, то Светлана обязана решать исходы гонок исходя из собственной силы. В первом спринте в Эстерсунде Миронова заняла 15-е место, а уже в Хохфильцене она взяла бронзовую медаль. Отличным выдался и спринт в Анси — 4-е место.

Впрочем, после новогодних каникул результаты заметно ухудшились. С двумя промахами в Оберхофе Миронова заняла 19-е место, что не так уж и плохо, как для сложных погодных условий на четвертом этапе. Правда, на трассе она проигрывала лидерам около минуты. После этого была эстафета, а дальше 10 промахов в масс-старте и закономерное предпоследнее место. Хуже выступила лишь соотечественница Куклина, у которой было 11 промахов.

«Не бежится — и все». Женский спринт на 7.5 км — очередная провальная гонка на Кубке мира по биатлону-2019/20

Тогда наших девушек никто не осмеливался ругать, ведь туман и ветер сделали свое дело — большинство биатлонисток допустили не менее 7 промахов. Сегодня в штиль Миронова не закрыла 3 из 10 мишеней, что говорит о проблемах с психологией. Но вот только главная проблема была в скорости — Света по чистому ходу даже не попала в топ-60. В итоге в спринте она финишировала лишь 77-й. Это абсолютно худшая гонка в карьере Мироновой. Три года назад она дебютировала в Пхенчхане, и тогда у нее был худший результат за все время на этапах Кубка мира — 64-е место.

Лучшей из россиянок стала Куклина, которая при чистой стрельбе заняла лишь 36-е место. Следом за ней финишировала Екатерина Юрлова-Перхт, у которой тоже нет промахов. По чистому ходу на дистанции лучшей из наших стала Кристина Резцова, но даже она на трассе не вошла в топ-50. После финиша все наши девушки не стали винить лыжи, а жаловались на состояние. Никто из них так и не сумел объяснить, почему не получается у всей команды показывать достойный результат. Победительницей гонки, к слову, в очередной раз стала норвежка Тириль Экхофф, которая привезла полминуты ближайшей сопернице.