mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 дней назад Хоккей

КХЛ. Плотникова и Панина дисквалифицировали и оштрафовали

Капитаны питерского «СКА» и уфимского «Салавата Юлаева» не справляются с эмоциями.

Хоккей — жёсткий вид спорта, но грубости в нем не должно быть. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ принял решение строго наказать капитанов двух команд. Защитник «Салавата» Григорий Панин получил четыре матча дисквалификации, нападающий «СКА» Сергей Плотников — два. Также оба заплатят денежный штраф.

Первым отличился Григорий Панин, для которого наказания в виде пропуска матчей КХЛ стали обычным делом. Когда башкирская команда выигрывала в рижского «Динамо» со счетом 3:0, во втором периоде капитан по непонятным причинам коленом встретил Мэтью Майоне. Оппонент корчился от боли, а на телевизионной картинке все это выглядело страшно. Панин имеет большой опыт, но почему-то он неспособен себя отучить от таких глупых поступков. Будучи капитаном именитого клуба, он должен быть примером для подражания. Капитан должен вести партнеров за собой, но вместе этого «Салават» четыре игры проведет без своего капитана.

Сергей Плотников из «СКА» «отличился» подобным образом в игре с московским «Динамо». Болельщики КХЛ знают, что Сергей — это бесстрашный игрок, который любит драться, когда нужно. В КХЛ не так уж и много столь агрессивных и жестких форвардов. Не удивительно, что в списке самых недисциплинированных игроков КХЛ Сергей занимает третье место — в 42 матчах он получил 81 минуту штрафа. Плотников иногда так сильно заряжен на борьбу, что не в состоянии совладать со своими эмоциями. В игре против столичной команды на последней секунде стартового периода он дважды ткнул ударил клюшкой сопернику между ног. Это все происходило на глазах арбитров, которые ему выписали «5+20». Таким образом, команда Алексея Кудашова тоже две игры проведет без своего капитана.