mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 дней назад Гандбол

Чемпионат Европы по гандболу-2020: сборная России сыграла свой худший матч в истории

На Олимпийских играх мужской сборной России по гандболу не будет. На чемпионате Европы-2020 в шведском Мальме мы проиграли и второй поединок. Исландия обыграла нас со счетом 34:23.

Разрыв в 11 мячей в гандболе — это много, и свидетельствует о том, что она из команд имела солидное превосходство над другой. Исландия выдала яркий поединок, тогда как в наших совершенно ничего не получалось. Когда наставник сборной России Эдуард Кокшаров взял первый тайм-аут в матче, он спросил подопечных, почему они не выполняют установку. Те, конечно же, отвечать тренеру не стали.

Поражение от Венгрии было очень обидным, но драматизировать ситуацию не было смысла. В первой игре были две равные команды, в которой кто-то был должен победить. Тренерский штаб перетасовал накануне второго поединка всю стартовую семерку. Это говорит о том, что Кокшаров и его ассистенты просто не определились, во что команда будет играть. А ведь в мужской команде нет у нас два равных состава, как в женской.

Сборная России опозорилась на чемпионате Европы по гандболу-2020

Уже к половине первого тайма россияне горели 3:10. Мяч у наших ребят просто валился из рук, в атаке хватало необязательных ошибок, а вратари даже и не думали выручать. Россия выглядела беспомощно, что очень разочаровывало. Исландия играла быстро, тогда как наши пытались спасти ситуацию за счет индивидуальных действий, но ничего не получалось. Складывалось такое впечатление, что исландский тренер Гудмундур Гудмундссон знает, что его команда сегодня легко победит. Уже в первой половине он тасовал состав, как вроде бы для него это товарищеский матч.

Перестановки делал и наш главный тренер, но они результат не давали. Разрыв в счет только рос, тогда как соперник на кураже издевался над нашей командой. Исландия даже выпустила 19-летнего голкипера Хальгримссона, с которым ничего не смогло поделать наше нападение. По его воротам Россия нанесла 6 бросков, и только один стал результативным.

Мы не сыграем в основной стадии турнира, как и не поедем в Токио на Олимпиаду, с чем нужно смириться. Завтра мы проведем последний матч предварительной стадии, в котором нужно постараться хотя бы не упасть лицом в грязь. Букмекеры уверены, что Дания легко разберется с нашей командой — на действующих континентальных чемпионов можно поставить за 1,04, тогда как вероятность победы подопечных Кокшарова оценивается огромным коэффициентом — 17.