mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 месяцев назад Хоккей

КХЛ. В Нур-Султане сыграли самый скучный матч сезона

«Барыс» дома уступил омскому «Авангарду» со счетом 0:3.

Вчера в Нур-Султане «Барыс» в рамках регулярного сезона КХЛ принимал «Авангард». В случае победы казахская команда могла обойти «ястребов» в борьбе за второе место Восточной конференции, но лобовой матч против прямого конкурента выиграть не удалось.

Уже на второй минуте встречи Павел Дедунов вывел «Авангард» вперед в счете. Долгое время эта шайба так и оставалась единственной. Лишь на 54-й минуте команда Боба Хартли счет удвоила, а на последних секундах в пустые ворота «Барыса» забросил еще и Роб Клинкхаммер — 0:3.

«Матч КХЛ между «Барысом» и «Авангардом» — пример того, каким хоккей может быть неинтересным»

Поединок между одними из лидеров Востока должен был получиться зрелищным и интригующим, но на деле болельщики просто потратили пару часов своего времени, наблюдая за унылой игрой. Команды КХЛ нацелены на результат, но уж слишком часто они забывают, для кого играют. Для тренеров и хоккеистов данный матч был наполнен интриги и нервов, но наверняка каждый нейтральный зритель отметил, что такой поединок смотреть было невыносимо.

Соперники играли академично и правильно, нестандартных решений мы не увидели, и даже ни одного удаления не было. По сути, такой матч был нужен лишь тренерам и журналистам. Конечно же, с тренеров спрашивают за результат, а хоккеисты боятся лишний раз допустить ошибку, чтобы в дальнейшем можно было рассчитывать на солидный контракт. Нельзя сказать, что первыми так играть начали «Авангард» и «Барыс», но вчера был яркий пример того, каким хоккей может быть неинтересным.

Алексей Потапов, форвард «Авангарда»:

«Обе команды понимали, какой может быть цена удаления. Наверное, все понимали это и боялись ошибиться. Мы старались давить и играть активно в начале встречи. Была игра за четыре очка. Пока мы не забросили вторую шайбу, встреча была очень напряженной».