mainImage

Зимние юношеские Олимпийские игры-2020: перспективы сборной России

В Швейцарии будет подниматься флаг и звучать гимн России. Может быть, последний раз в ближайшие четыре года.

Вчера в швейцарском городе Лозанна состоялась церемония открытия зимних юношеских Олимпийских игр-2020. В нашей стране это событие не вызывает повышенного внимания, но есть вероятность того, что наш флаг присутствует последний раз в ближайшие четыре года на соревнованиях, которые проводятся Международным олимпийским комитетом.

На церемонию открытия вся российская команда вышла в веселых шапках-ушанках. Нести флаг доверили Евгении Долженковой, которая будет вести борьбу за золото в ски-альпинизме. Всего же на юношеской Олимпиаде будет 106 россиян. По численности участников больше лишь в хозяев турнира — Швейцарии. В Лозанну приехали 1872 спортсмена из 79 государств, которым предстоит бороться в восьми спортивных дисциплинах за 81 комплект наград. Зимние юношеские Олимпийские игры проводятся лишь третий раз в истории. Первые были проведены в Инсбруке в 2012 году, вторые — через четыре года в Лиллехаммере. В Австрии немцы с большим отрывом выиграли игры, а россияне были пятыми. Через четыре года в Норвегии лучшими стали американцы, тогда как мы замкнули тройку, хотя медалей у нас было больше, чем в США.


Главные надежды на фигурное катание

На первых двух юношеских Олимпийских играх Россия взяла 12 золотых наград. Успешнее всего мы выступили в фигурном катании, где медали взяли Дмитрий Алиев, Елизавета Туктамышева, Мария Сотскова, Аделина Сотникова, Полина Цурская, а также танцоры Кирилл Алёшин, Анастасия Скопцова и Сергей Морозов. Вне всяких сомнений, в этот раз от фигуристов мы вновь ожидаем призовые места.

За золото обязаны вести борьбу Анна Фролова, прекрасно выступившая в Красноярске на взрослом чемпионате России, и Виктория Синицына, которая была финалисткой юниорского Гран-при. Главными конкурентками в борьбе за золото будут Екатерина Рябова (Азербайджан) и Ен Ю (Южная Корея). Не нужно сбрасывать со счетов также представительниц Японии и США.

На чемпионате России отлично выступили Даниил Самсонов и Андрей Мозалев. Эти парни рассматриваются в качестве главных претендентов на золото наряду с японцем Юма Кагиямой. В спортивных парах у нас есть Миронов/Мухаметзянова и Рылов/Панфилова — главные фавориты дисциплины.


Другие виды спорта тоже принесут нам медали зимних юношеских Олимпийских игр-2020?

У лыжников и биатлонистов имеются прекрасные перспективы вести борьбу за медали. В лыжных гонках в числе главных фаворитов во всех дисциплинах будут Анна Непряева — у девушек, Никита Писарев, Алексей Локтионов, Илья Трегубов — у юношей. В биатлоне у нас есть Анастасия Зенова, Алёна Мохова и Денис Иродов, способные побороться за самые высокие места.

Вышеупомянутая Евгения Долженкова, а также прыгунья с трамплина Анна Шпынева (трижды выигрывала юниорские чемпионаты мира) постараются пополнить медальный зачет команды. Брать медали есть кому, поэтому Россия способна выиграть общий медальный зачет соревнований.