mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Биатлон

Кубок мира по биатлону: результаты женского спринта в Оберхофе

9 января стартовал 4-й этап Кубка мира по биатлону, который традиционно после новогодних каникул проходил в Оберхофе. В женской спринтерской гонке на 7.5 км сильный туман мешал биатлонисткам комфортно работать на огневом рубеже, поэтому промахов сегодня было много.

Идеальную гонку провела норвежка Марте Рёйселанд, которая отработала без промахов. Конкуренцию на трассе ей составили Денизе Херрман, Кайса Макаряйнен и Тирилл Экхофф. Последние две допустили много промахов, а вот немка с одним штрафным кругом уверенно финишировала второй. Остальные спортсменки по дистанции шли заметно хуже. Бронзовую медаль взяла француженка Жулия Симон, чей прогресс в нынешнем сезоне впечатляет.

Лучшей из российских спортсменок в очередной раз стала Светлана Миронова. Имея два штрафных круга, она пришла к финишу 19-й. Анастасия Поршнева из поздних номеров была одной из лучших, а 1 промах на стойке позволял ей вести борьбу за топ-20. Но на последнем круге Настя сдала, к тому же трасса была уже в плохом состоянии, поэтому Поршнева финишировала 29-й в первой своей гонке нынешнего сезона на Кубке мира. Следом за ней оказалась Лариса Куклина (2 промаха), Кристина Резцова — 50-я (3), Ирина Старых — 69-я (4) с почти четырехминутным отставанием.