mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

Влияние Ларионова! Морозов может быть уволен с поста управляющего директора МХЛ

Жесткие высказывания Игоря Ларионова после финального матча Канада — Россия на МЧМ-2020 наверняка еще не скоро забудутся. Напомню, заслуженный тренер назвал ВХЛ и МХЛ коррупционными лигами. Конечно же, этим были затронуты и другие организации — КХЛ и ФХР, которые плывут в одной лодке. Прав или нет Ларионов, судить не мне. По этому поводу у каждого болельщика может быть свое мнение. На слова Профессора тут же отреагировал известный в прошлом хоккеист, а теперь вице-президент КХЛ по развитию хоккея на молодежном уровне и управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

«Не понимаю, почему Ларионов разбрасывается столь громкими обвинениями. МХЛ борется с тем, чтобы не было коррупции. Если он знает что-то конкретно, что связано с клубами или организацией лиги, он должен был обратиться в соответствующие инстанции, к лиге или ко мне лично. Нужно предъявить факты, а не разбрасываться в СМИ голословными обвинениями. Не думаю, что такие заявления улучшат дела в российском молодежном хоккее», — говорит Морозов.

Безусловно, недовольство Морозова мы можем понять. Заявление Ларионова выглядит бездоказательным, к тому же все это было сказано публично. Странно, что Морозов ответил на это. Почему странно? Дело в том, что когда Алексей Морозов пришел на свой нынешний пост, МХЛ превратилась в неинтересную и тихую организацию, где о целях и перспективах никто даже не говорит. Наверняка рядовой болельщик даже не знает, как сейчас обстоят дела в МХЛ, у какого клуба КХЛ растет перспективная смена. Сам же управляющий директор на этом посту ведет себя скромно. В последнее время о делах в МХЛ мы вспоминаем лишь потому, что китайская команда позорно бьет все антирекорды лиги.

Россия проиграла Канаде в финале МЧМ-2020, после чего Ларионов раскритиковал всю систему российского хоккея

Морозов отреагировал на слова Ларионова, и наверняка ему не все равно, как сейчас дела идут в МХЛ. В КХЛ тоже хватает проблем, но Дмитрий Чернышенко регулярно собирает пресс-конференции, где рассказывает о положительных сдвигах и достижениях. Вполне вероятно, эти сдвиги есть и в МХЛ, но Морозов выбрал слишком тихую стратегию. Алексей Алексеевич о хорошем не говорит, а с других источников мы часто слышим плохое: молодежь не может пробиться в КХЛ, посещаемость ужасная, команды слабые, теперь вот еще и коррупция. Морозову нужно было раньше выходить в прессу, а не сейчас, когда на фоне скандала он уже в проигрышной позиции.

Конечно же, в этой ситуации Ларионову болельщики будут верить больше, чем Морозову. Алексей Алексеевич — это прекраснейший в прошлом хоккеист и человек, которого уважают. Но прислушиваться к нему уже никто не будет, ведь он решил, что МХЛ не нужен пиар. Сейчас ему не просто будет доказать общественности, что в МХЛ есть развитие и нет коррупции. Может быть, ничего и не будет он доказывать. У нас люди пошумят немного и забудут, после чего можно вновь залечь на дно, а поэтому и увольнение Морозову пока не грозит. Правда, если все же Ларионов сможет предоставить доказательства относительно коррупции в МХЛ, Алексей Алексеевич может лишиться своего рабочего места.