mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
19 дней назад Биатлон

В Оберхофе сильный туман, но этап Кубка мира по биатлону отменять не будут

С 9 по 12 января в немецком Оберхофе состоится четвертый этап Кубка мира по биатлону. Спортсмены и тренеры отмечают, что сейчас на трассе и на огневом рубеже сильный туман.


Юрай Санитра, старший тренер мужской сборной Украины: 

«Для Оберхофа это неплохие погодные условия. Биатлонисты видят, куда нужно стрелять. Туман здесь изменчив — он может моментально сгущаться или слабеть. Беспокойство было в начале тренировки, когда туман действительно был густой. На дыхание негативно влажный воздух не влияет, поэтому все тренируются в нормальных условиях. Конечно, сервису будет непросто угадать со смазкой, ведь влажность все время меняется. Погода меняется, поэтому мы еще не решили, в какую группу ставить лидеров».

Марк Кирхнер, тренер сборной Германии:

«До Нового года у нас была идеальная погода, но в январе случилось потепление, поэтому снега стало меньше. Посмотрите, сейчас снега вполне достаточно, но стоит густой туман. В среду и четверг может пойти дождь, но предположительно в субботу туман должен рассеяться. Мне с тренерского места видны мишени, поэтому и у биатлонистов не должно быть проблем. Любой более-менее опытный спортсмен сталкивался с такой ситуацией в Оберхофе».