mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Хоккей

МЧМ-2020. Канада — Россия: прогноз на финальный матч (05.01.2020)

Сегодня в Остраве завершится молодежный чемпионат мира. В финальном поединке сойдутся сборные Канады и России. На групповой стадии команда Брагина уничтожила родоначальников хоккея (6:0). Впрочем, букмекеры до сих пор верят в то, что подопечные Дэйла Хантера являются фаворитом. Вероятность их победы в основное время оценивается коэффициентом 2,07, тогда как на Россию можно сделать ставку за 2,83.


Канада

Несмотря на унизительное поражение «кленовых листьев» от россиян, свою группу они все же выиграли, ведь сумели победить в трех остальных матчах. В плей-офф Канада преобразилась, сумев легко дойти до финального матча. В четвертьфинале команда Дэйла Хантера ожидаемо прошла Словакию (6:1). Если у «рыцарей татры» еще были какие-то шансы в первом периоде, то вскоре «кленовые листья» начали реализовывать один момент за другим. К середине матча Канада вела в счете 5:0, поэтому оставшиеся минут 30 были превращены в тренировку. Казалось бы, в полуфинале команде Хантера просто не будет — финны играют в вязкий и тягучий хоккей. Но на этот раз Суоми не помогла их системная игра. Всего четыре минуты с начала матча хватило «кленовым листьям», чтобы трижды поразить ворота финнов. Как бы они не старались оживить интригу, канадцы уверенно выглядели все 60 минут игрового времени — 5:0.


Россия

«Красная машина» на групповой стадии выглядела уверенно по качеству игры. Канаду и Германию мы уничтожили, а вот поражения США и Чехии были получены в равной игре. В четвертьфинале нас ждала крепкая сборная Швейцарии. «Крестоносцам» нужно было не дать уходить в быстрые отрывы. На этот раз россияне избежали ненужных удалений, а соперники по воротам Аскарова нанесли лишь 15 бросков. Подопечные Брагина сыграли прагматично, но именно это и было нужно в данной встрече. В полуфинале нас ожидала Швеция, которая традиционно сметает всех со своего пути на групповых стадиях МЧМ, после чего в плей-офф у нее начинаются проблемы. Россия и Швеция — команды одного уровня, поэтому встреча получилась нервной и неуступчивой. В основное время они не сумели определить сильнейшего, а в овертайме Иван Морозов забросил победную шайбу (5:4 ОТ). «Тре крунур», конечно, моментами играли красиво, но вот только они терялись под прессингом, хуже перемещали шайбу и по броскам заметно уступили (25:44).


Прогноз на финальный матч

Сборная Канады в группе и в матчах на вылет — это совершенно разные команды, поэтому не нужно быть наивным и рассчитывать еще на одну легкую победу. Подопечные Дэйла Хантера с первых секунд будут играть агрессивно и захотят расквитаться за 0:6. Брагин уже заявил, что Ярослав Аскаров не будет играть в рамке ворот в финале, ведь против Швеции он не выручал партнеров. Сборная Канады будет свежей, тогда как россияне потратили много нервов и физических усилий, чтобы дойти до финала. «Кленовые листья» имеют хорошие шансы на победу в турнире.

Рекомендованная ставка — победа сборной Канады U20 в матче (коэффициент — 1.72)