mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
9 месяцев назад Хоккей

«Хотим отомстить России». Что говорят игроки сборной Канады перед финалом МЧМ-2020

Несмотря на разгромную победу россиян в группе над Канадой со счетом 6:0, лично у меня было предчувствие того, что с «кленовыми листьями» мы еще встретимся в плей-офф. Собственно, это и случилось. В поединках на вылет канадцы всегда становятся сильнее, поэтому накануне финального матча команду Брагина даже не считают фаворитом. Уж очень просто «кленовые листья» вчера в полуфинале МЧМ-2020 разобрались с вязкими и организованными финнами (5:0). Канадцы психологически пережили свое самое крупное поражение в истории молодежных первенств мира, и теперь готовятся взять реванш.

Что говорят игроки сборной Канады перед финалом МЧМ-2020 против России

«С детства я мечтал, чтобы сыграть в финале МЧМ. Два года назад золото сумел выиграть мой брат, и я хочу последовать его примеру. Мы отлично сыграли против финнов. Наверное, мы больше хотели победить. Против России будет непросто, ведь у них быстрые и большие хоккеисты», — рассказывает Нолан Фут.

«Отлично, что нам вчера удалось уверенно победить в полуфинале. Мы все в предвкушении финала. С каждым матчем мы становимся лучше. Завтра будет сложно, но мы настроены взять золото», — говорит Джейми Драйсдейл.

«Матч с Россией в группе уже в прошлом. Нам нужно стереть с памяти тот поединок. Игра будет принципиальной, поэтому хочется уже быстрей доказать, что мы сильнее», — оптимистически настроен Эйдан Дудас.

«Отомстить России — это прекрасно. Правда, нам было все равно, с кем играть в финале. После того поражения мы провели несколько классных матчей, поэтому к решающей битве мы готовы», — заявил Тай Делландреа.