mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 месяцев назад Хоккей

МЧМ-2020. Канада — Финляндия: прогноз на матч 4 января

Практически сразу же после игры Швеция — Россия на лед «Остравар-Арены» выйдет и вторая полуфинальная пара МЧМ-2020 — сборные Канады и Финляндии. Начало встречи запланировано на 21:00 по МСК.


Канада

На групповой стадии «кленовые листья» были уничтожены Россией (0:6). Это поражение стало крупнейшим в истории для канадцев в рамках МЧМ. Более того, впервые за 21 год родоначальники хоккея не сумели ни разу забить в матче молодежного мирового первенства. Несмотря на столь унизительное поражение, Канада все же финишировала на первом месте в группе, сумев выиграть три остальные встречи. В четвертьфинале «кленовые листья» легко разобрались со Словакией — 6:0. Нервозность была лишь на стартовых минутах, когда пришлось отыграть пять минут в меньшинстве. «Рыцари татры» превратились в типичного середняка и в последние годы стремительно деградируют, поэтому для Канады они стали легкой добычей. Североамериканская сборная имеет прекрасную атаку, где практически от каждого форварда можно ожидать ярких и эффективных действий, которые могут привести к голу. В какой-то мере подопечные Дэйла Хантера слишком уверены в своих силах, поэтому брака в средней зоне у них иногда слишком много.


Финляндия

Суоми — сборная, которая всегда умела выжимать максимальный результат, как на молодежных, так и на взрослых международных турнирах. Финны всегда были на льду трудолюбивы, выглядели обученными и четко следовали указаниям тренерского штаба. В четвертьфинале они провели тяжелейший поединок против США (1:0). За весь матч они получили лишь два удаления, несмотря на тот факт, что игра получилась напряженной. Они понимали, что выстоять в меньшинстве против крепкой атаки соперников будет сложно, поэтому старались не нарушать правила. Игра была вязкой, а моментов возле ворот почти не было. Свой единственный шанс Суоми реализовали в большинстве в заключительном периоде.

Прогноз на матч 

Букмекеры выставили достаточно странные котировки на предстоящий полуфинал — финнов они оценили как середняка. В основное время матча на Канаду можно поставить за 1,63, на Финляндию — 4,24. Конечно, класс исполнителей «кленовых листьев» немного выше, но системность, организация и дисциплина лучше в Суоми. Кроме этого, канадцы проиграли три последние личные встречи, в которых тоже считались фаворитом. У финнов будут неплохие шансы выбить с турнира и второго североамериканского представителя.

Рекомендованная ставка — ничья или победа Финляндии (Х2) (коэффициент — 2,38)