mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 месяцев назад Хоккей

КХЛ. «Спартак» Москва — «Динамо» Москва: прогноз на матч 5 января

«ЦСКА Арена» 5 января примет московское дерби в рамках регулярного сезона КХЛ«Спартак» встретится с «Динамо». Старт матча запланирован в 17:30 по местному времени.


«Спартак»

Свой первый матч в Новом году «красно-белые» умудрились проиграть «Витязю» (2:3), который сейчас явно на спаде. Уже выигрывая по ходу встречи, «Спартак» растранжирил несколько классных моментов. Дальше подопечные Олега Знарка имели проблемы с дисциплиной, в результате чего не сумели устоять в меньшинстве. В турнирной таблице Западной конференции «красно-белые» на пятом месте. В их активе после 43 матчей имеется 24 победы.


«Динамо»

Для «бело-голубых» первый матч в календарном году тоже не был простым, но все же команда Владимира Крикунова обыграла «Куньлунь» в родных стенах (2:0), закрепившись на третьей позиции конференции. С китайским клубом пришлось долго повозиться, но в концовке встречи удалось дожать гостей. «Динамо» в настоящий момент на хорошем ходу — 5 побед в 6 матчах. По качеству хоккея «бело-голубые» могли выглядеть и лучше, но объяснение бледной игре в атаке есть — Дмитрий Яшкин отсиживал дисквалификацию, из-за чего пришлось делать ротацию в первом звене. Более того, несколько исполнителей подхватили вирус, поэтому не были включены в заявку на матч. «Динамо» непросто было против соперника, который все время играет в тело.

Прогноз на матч

Две московские команды пребывают на одном уровне. Конечно, в составе «Спартака» нет исполнителей, калибра Шипачева, Яшкина и Пуллкинена, но все же команда Знарка способна давать результат за счет характера. В столичном дерби повлиять на результат может игра в большинстве. Соперники достойны друг друга, поэтому выделить фаворита в этом сражении непросто. В первом очном матче сезона они не сумели определить сильнейшего в основное время, и сейчас есть большая вероятность того, что вновь победитель станет известен лишь после овертайма.

Рекомендованная ставка — ничья в основное время (коэффициент — 3.95)