mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 месяцев назад Хоккей

МЧМ-2020. Швеция — Россия: прогноз на матч 4 января

4 января состоятся полуфинальные матчи молодежного чемпионата мира по хоккею (U20). В 17:00 по московскому времени на лед «Остравар-Арены» выйдут сборные Швеции и России.


Швеция

«Тре крунур» выиграли все четыре матча на групповом этапе, став самой результативной командой — 20 шайб. Их уникальная серия на МЧМ насчитывает уже 52 поединка подряд без поражений на групповой стадии. Шведы всегда успешно играют в группе, но с наступлением матчей на вылет у них начинаются проблемы. За последние 13 лет они лишь однажды сумели выиграть золотые медали МЧМ. На прошлом турнире Швеция неожиданно вылетела от Швейцарии на стадии четвертьфинала, но на этот раз планку удалось поднять, победив Чехию со счетом 5:0. Швеция — грамотная, дисциплинированная, организованная и мощная команда. Подопечные Томаса Монтена выглядят сбалансировано во всех линиях. В защите выделяется Расмус Сандин из «Торонто», отдавший в пяти поединках 5 результативных передач. Бомбардирскую гонку турнира возглавляет Нильс Хёгландер — на его счету 10 (5+5) очков, а снайперскую Самуэль Фагемо — 6 шайб. Отметить стоит и основного голкипера Альнефельта, который уже в следующем сезоне может дебютировать за «Тампу».

Россия

Команда Валерия Брагина в группе дважды выиграла и дважды проиграла. Победы были крайне убедительными (Канада — 6:0, Германия — 6:1), а вот поражения получились немного обидными, ведь и с Чехией (2:3), и с США (1:3) игра была равной, а решили все мелкие детали. В четвертьфинале Россия сыграла на классе, не позволив Швейцарии ничего создать у своих ворот (3:1). В предстоящей игре команде Брагина ни в коем случае нельзя позволять сопернику владеть шайбой. Россияне постараются забить первыми, чтобы Швеция начала рисковать. «Тре крунур» не привыкли отыгрываться, но если они пропустят первыми, в таком случае все их игровые схемы будут нарушены. Швеция — это не та команда, которая умеет проявлять характер. Если у них что-либо не будет получаться, скандинавы просто могут бросить играть. В плей-офф им всегда не хватало заряженности на результат, и этим нужно пользоваться.


Прогноз на полуфинал молодежного чемпионата мира

В предстоящей встрече мы увидим нервное и захватывающее зрелище. В этой паре трудно отдать кому-либо преимущество. Швеция хороша, играя в среднем темпе, но когда он повышается, начинаются проблемы при передачах в средней зоне. Россия тоже собрала классный состав на МЧМ, но с игровой дисциплиной в команде есть проблемы — парни получают слишком много ненужных удалений. Брагину так и не удалось наладить взаимопонимание между хоккеистами во время быстрых атак. Поединок будет эмоциональным, поэтому не исключено, что команды начнут играть в открытый хоккей. Если так и произойдет, заброшенных шайб будет много.

Рекомендованная ставка — ТБ (5.5) (коэффициент — 1.96)