mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 месяцев назад Хоккей

«Зимняя классика» НХЛ: +14 по Цельсию и 85 тысяч зрителей

Хоккей на открытом воздухе в Техасе — это безумие. Но руководители НХЛ вновь доказали, что если деньги есть, организовать можно любое шоу. «Зимнюю классику» всегда старались проводить в северо-восточных штатах, где температура воздуха более подходящая для зимних видов спорта. Видимо, концепция лиги изменилась: в прошлом году матч на открытом воздухе проводили в Индиане, а теперь «Зимняя классика» заехала еще южнее — в Даллас. Праздник хоккея в первый день января удался, несмотря на неподходящую погоду.

Самая теплая «Зимняя классика» до этого была проведена в Питтсбурге в 2011 году, когда температура воздуха поднялась до +10.5 по Цельсию. Но Даллас несколько часов назад побил рекорд — в день матча на градусниках было +14. Казалось бы, такая температура не позволит провести матч на должном уровне, но организаторы прекрасно подготовили лед и он не превратился в кашу, чего так многие боялись. 

«Мы пытались объединить Техас и хоккей»

Изначально Национальная хоккейная лига боялась, что на трибунах стадиона «Коттон Боул» не будет аншлага, поэтому вместительность снизили до 65 тысяч мест. Но спрос на билеты был очень серьезный, поэтому в продажу пустили билеты и на те сектора, которые поначалу были закрыты. Поединок «Зимней классики» посетили 85 630 болельщиков. В истории матчей НХЛ на открытом воздухе лишь однажды на трибунах собиралось больше зрителей — в 2014 году поединок «Торонто» - «Детройт» на огромнейшем университетском стадионе в Мичигане посетили 105 тысяч болельщиков. На матч в Далласе приехало по официальным данным около 20 тысяч болельщиков из Теннесси, поэтому у «Нэшвилла» поддержка тоже была мощной. 

Праздник хоккея в первый день января удался 

Уже на третьей минуте встречи хоккеисты показали, что «Зимняя классика» — это не только забава и веселье, но борьба за очки в регулярном сезоне НХЛ. Нападающий «Далласа» Кори Перри мощно зарядил локтем в голову Райану Эллису, который не смог продолжить матч. Дважды «хищники» реализовали большинство, после чего хозяевам льда долгое время не удавалось вернуться в игру. Лишь под конец второго периода они одну шайбу отыграли, а уже на первых секундах третьего счет стал равным. Многие ожидали скучную концовку, но в «Далласа» нашелся человек, который хотел оформить победу в основное время — Александр Радулов вывел свою победу вперед, а еще через полторы минуты преимущество удалось удвоить (4:2). 

Главная проблема подобных матчей на открытом воздухе — невозможно увидеть шайбу, пребывая на последних рядах стадиона. Конечно же, люди приходят на такие шоу ради прекрасной атмосферы. После завершения матча в Далласе глава НХЛ Гэри Беттмэн сообщил, что следующую «Зимнюю классику» примет самый хоккейный штат США — Миннесота. Поединок состоится в Миннеаполисе на 38-тысячной бейсбольной арене «Таргет Филд».