mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
6 месяцев назад Хоккей

МЧМ-2020. Канада — Словакия: прогноз на матч 2 января

Сборная Канады выиграла свою группу на МЧМ-2020, поэтому в четвертьфинале получила самого слабого соперника — Словакию. Старт матча в Острове запланирован на 17:00 по московскому времени.


Канада

«Кленовые листья» на групповом этапе умудрились одновременно выиграть группу и провести свой худший матч в истории МЧМ. Подопечные Дэйла Хантера были уничтожены россиянами (0:6). Это был первый матч за 21 год, когда Канада не сумела забросить ни единой шайбы. Впрочем, США, Чехию и Германию родоначальники хоккея обыграли, а поэтому сумели финишировать первыми. Не совсем понятно, сможет ли в плей-офф сыграть Лафренье, который получил травму. Алексис участвует в раскатках, но медицинский штаб еще не принял вердикт относительно того, можно ли его задействовать в следующих матчах. Впрочем, и без Лафренье «кленовые листья» обязаны уверенно проходить следующего оппонента.


Словакия

Из числа тех команды, которые вышли из группы, слабейшей кажется Словакия. Единственные свои очки они набрали с Казахстаном, где практически при равной борьбе все же удалось вырвать победу. Решающая шайба была заброшена за три минуты до финальной сирены. Что же касается поединков против Швеции, Швейцарии и Финляндии, навязать серьезную борьбу этим сборным не удалось. В данных трех матчах словаки забросили 5 шайб, тогда как в свои ворота получили 21.

Прогноз

Сложно предположить, что должно случиться для того, чтобы Словакия прошла в полуфинал МЧМ. Букмекеры и вовсе принимают ставки на победу Канады на ничтожно низкий коэффициент 1.01. Даже если будет отсутствовать половина команды, а не только Лафренье, «кленовые листья» докажут свое превосходство, к тому же на плей-офф у них будет совершенно другой настрой.

Рекомендованная ставка — победа сборной Канады U20 с учетом форы (-4.5) (коэффициент — 1.64)