mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
27 дней назад Хоккей

МЧМ-2020. США – Россия: прогноз на матч 29 декабря

29 декабря сборная России проведет свой третий поединок в рамках группового этапа МЧМ-2020. Старт матча против США запланирован на 21:00 по МСК. Ситуация в группе В сложилась невероятно увлекательно, ведь все пять сборных имеют в своем активе по одной победе и одному поражению.


США

Американская команда показывает неоднозначный хоккей на турнире. В стартом матче «звездно-полосатые» уступили в концовке Канаде (4:6), после чего справились с Германией (6:3). Если взять во внимание все шесть периодов, которые американцы провели на этом турнире, лишь в последнем они выглядели хорошо. Даже немцы в первые 40 минут игры навязывали конкурентную борьбу. В третьем периоде «звездно-полосатые» забросили трижды подряд, после чего выстояли в формате «3 на 5». Что же касается стартового поединка против своих северных соседней, американцы ничего не сумели поделать с Алексисом Лафренье, которому позволили набрать 4 очка за игру. Несмотря на тот факт, что интрига держалась до последних секунд, канадцы подтвердили свой более высокий класс, к тому же шайба практически все время держалась у них. США имеет убойную линию атаки, но в обороне уровень исполнителей далеко не самый высокий. Хромала организация и дисциплина, что может помешать команде в плей-офф.

Россия 

В дебютном матче на турнире Россию подвела дисциплина, поэтому поражение от Чехии (3:4) в какой-то мере должно было пойти на пользу подопечным Брагина. Вчера наша команда встречалась с Канадой, которая традиционно считается главным фаворитом турнира. Казалось бы, «кленовые листья» будут со стартовых минут рвать и метать, но у парней Брагина были другие планы. Это российские хоккеисты набросились на канадцев, а те не понимали, что происходит. Россия не только установила тотальный контроль, но и начала свое преимущество воплощать в голы, забросив трижды уже в первом периоде. Россия показала агрессивный, скоростной и мощный хоккей, тогда как канадцам не помогли ни разговоры с тренерским штабом, ни смена вратаря. Брагин сумел правильно настроить ребят, а с психологией и дисциплиной в этот раз у них все было идеально.


Прогноз на матч

Команда Брагина пребывает в состоянии эйфории после исторически крупной победы над Канадой, но радоваться времени нет, ведь следующий соперник тоже серьезный. В мастерстве «звездно-полосатые» ничем не уступают, но наш козырь — это линия обороны и сбалансированность. Американцы со стартовых минут наверняка включат серьезный прессинг, но за счет жестких действий его можно выдержать. В дебюте встречи могут возникнуть проблемы и не исключено, что Россия пропустит первой, но все же команда Брагина способна найти слабые места в защитной линии соперника.

Рекомендованная ставка — победа сборной России U20 (коэффициент — 2.65)