mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Хоккей

В КХЛ закрылось трансферное окно. 12 игроков сменили клубы в последний день

27 декабря состоялись последние трансферы, подписания и обмены среди команд лиги. Все о дедлайне в КХЛ.


Алексей Кручинин — в «Салават Юлаев». Николай Чебыкин, Владимир Бобылев — в «Трактор»

Одна из самых громких сделок случилось между клубами из Уфы и Челябинска. «Салават» давно хотел видеть в своем составе Алексея Кручинина и наконец-то переход состоялся. В обратном направлении отправились 22-летние форварды Чебыкин и Бобылев, которые в основу «Салавата» не попадали и выступали преимущественно за «Торос». В состав «Трактора» Кручинин не попадал долгое время, поэтому от сделки выиграли все. Челябинский клуб сумел даже разгрузить платежную ведомость.


Федор Малыхин — в «Спартак» из «Трактора»

Кроме Кручинина Челябинск покинул еще один форвард — Федор Малыхин, с которым клуб расторг трудовое соглашение, не выплатив компенсацию. Нападающий отправился в Москву, где будет до конца сезона играть за «красно-белых». Малыхин также в Челябинске играл не лучшим образом, поэтому его уход является логичным. Вполне вероятно, в команде Олега Знарка он сумеет перезагрузить карьеру.


Мэтью Майоне — в рижское «Динамо»

Канадский защитник не сумел заиграть в «Куньлуне», в Минске не прошел просмотр, после чего вернулся в Ригу. Когда-то он даже попадал на Матч звезд КХЛ, играя за местное «Динамо». За последние годы он сдал позиции — в защите он действует не так надежно, как прежде.

Илья Назаревич — в «СКА», Федор Яровинский — в «Сочи»

Защитник Илья Назаревич сменит сочинскую прописку на питерскую, тогда как Северную столицу покинул нападающий Яровинский. Очевидно, Назаревич будет выступать за «СКА-Неву». Илье будет практически нереально пробиться в основной состав «СКА», учитывая сумасшедшую конкуренцию.


Давид Рундблад — в «Сочи» из «СКА»

Еще один игрок, который отправится по маршруту Санкт-Петербург — Сочи. Швед Давид Рундблад станет шестым легионером в составе южан, обменявших его на денежную компенсацию. В «СКА» хотели его отправить в Подольск, но Сочи также не отказалось от услуг шведа. Для Александра Андриевского это очень серьезное усиление, ведь защитник имеет прекрасный бросок и эффективен в большинстве.


Теэму Пулккинен — в московское «Динаммо» из минского «Динамо»

У Владимира Крикунова в распоряжении теперь будет также шесть иностранцев. «Динамо» перед собой установило серьезные цели, поэтому клуб может себе позволить такого игрока. На лидера минского клуба претендовал также и «Авангард», но все же лучший бомбардир и снайпер белорусского коллектива будет играть в столице России. А вот «зубры» получили за него компенсацию деньгами.


Иван Силаев, Никита Коростелев — в «Адмирал» из «ЦСКА»

«Морякам» также перепало усиление в последний день трансферного окна. Клуб, имеющий самый маленький зарплатный бюджет в лиге, не может рассчитывать на звездных хоккеистов, но все же качественные игроки и сюда иногда заезжают. «ЦСКА» отправил форвардов Силаева и Коростелева набираться игровой практики. Дальневосточный коллектив продолжает сражаться за плей-офф, поэтому лишними эти парни там не будут, к тому же главный тренер Сергей Светлов прекрасно работает с молодежью.


Игорь Макаров — в «Сибирь» из «Авангарда»

«Ястребы» не захотели продолжать сотрудничество с форвардом Макаровым, а вот сибирякам данный хоккеист вполне может подойти. «Авангард» заключил новые контракты с Алексеем Терещенко, Алексеем Емелиным, Сергеем Широковым и Максимом Чудиновым, поэтому в услугах Макарова больше не нуждался.