mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
23 дня назад Футбол

Мечта многих клубов РПЛ сбылась. РФС прекращает сотрудничество с Егоровым

В первых 19-ти турах РПЛ судьи допускали космическое количество ошибок.

Александр Егоров покинул свой пост главы департамента инспектирования и судейства РФС. Экс-руководитель арбитражного корпуса в настоящий момент находится за рубежом на отдыхе. Там он и написал заявление о том, что по собственному желанию хочет покинуть пост. Кажется, о таком решении после 19-го тура РПЛ мечтал не только босс «ЦСКА».


Бывший футбольный судья из Саранска руководил департаментом с апреля 2018 года. В нынешнем году, который подходит к завершению, неоднократно появлялись слухи о том, что Егорова хотят уволить. Это все связано с тем, что арбитры, которые работают в его подчинении, допускают множество ошибок в процессе своей работы.

Изначально руководство РФС планировало разделить обязанности: Сергей Фурса должен был возглавить департамент инспектирования, а Егоров бы занялся лишь судейством. Впрочем, все же РФС приняло решение не продолжать дальше работать с Егоровым и назначить на его места другого человека. Вполне вероятно, на вакантное место назначат кого-то из экс-арбитров или же иностранца. Среди наиболее вероятных кандидатов на этот пост называют Валентина Иванова, Виктора Башкирова и Сергея Зуева.