mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
20 дней назад Хоккей

МЧМ-2020. Россия U20 – Канада U20: анонс и прогноз на матч (28.12.2019)

28 декабря сборная России проведет свой второй поединок на молодежном чемпионате мира по хоккею-2020. После поражения в первом туре от хозяев турнира задание усложняется — следующий соперник в лице сборной Канады выглядит грознее. Старт матча запланирован на 21:00 по МСК.


Россия

В первой игре команда Валерия Брагина не сумела отпраздновать победу. Отечественные болельщики хоккея привыкли к тому, что на МЧМ всегда наша команда вкатывается сложно, а на пик формы выходит уже ближе к плей-офф. Именно поэтому поражение от Чехии (3:4) хоть и является неприятным, но все же подобное развитие событий можно было ожидать. Учитывая то, что матч против Чехии был первым на турнире, Россия выглядела весьма неплохо. Наши двигали шайбу очень быстро, поэтому моменты создавались регулярно. Кто-то начинает обвинять в поражении арбитров, но если говорить объективно, они судили честно. Проблемы нужно искать в другом. Не выручал наш голкипер Ярослав Аскаров, пропустивший 4 из 17 бросков. Не хотелось бы винить 17-летнего вратаря «СКА», к тому же оборона сыграла не лучшим образом. Эмоции и сумбур — еще одна причина поражения. Решающую шайбу чехи забросили в формате «5 на 3». Россияне «велись» на провокации, поэтому часто оставались в меньшинстве. Разочаровала игра первого звена — в равных составах наши лучшие форварды ничего не сумели поделать с хозяевами льда.


Канада

У «кленовых листьев» в первом матче соперник был не проще — сборная США. Канадцы выиграли матч со счетом 6:4, но победа получилась невероятно тяжелой в психологическом плане. По ходу встречи «звездно-полосатые» вели 2:0, но быстро свое преимущество упустили. На 52-й минуте Канада вела в счете в две шайбы (4:2), но американцы восстановили статус-кво. Лишь в концовке Канада сумела дожать соперника, забив последнюю шайбу уже в пустые ворота. Прекрасный поединок провел Алекси Лафренье, забросивший одну шайбу и отдавший три результативные передачи. Состав у родоначальников хоккея отменный, но есть вопросы по вратарской линии, где нет очевидного первого номера.


Прогноз

Россияне понимают, что последний рубеж может стать главной проблемой Канады, поэтому постараются создавать проблем не меньше, нежели в игре с чехами. Ожидаем огненный хоккей между командами приблизительно равного классу. Букмекеры считают канадцев фаворитом, но есть вероятность, что в обороне они провалятся.

Рекомендованная ставка — победа сборной России U20 с учетом ОТ и буллитов (коэффициент — 2.68)