mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
10 месяцев назад Хоккей

Молодежный чемпионат мира по хоккею-2020: представление команд группы В

До старта молодежного чемпионата мира по хоккею-2020 осталось совсем немного. Первые матчи турнира состоятся 26 декабря. В прошлом материале мы поговорили о командах группы А (Швеция, Финляндия, Швейцария, Словакия, Казахстан), а теперь остановимся на группе В, которая нам более интересна. И дело не только в том, что здесь играет российская молодежка, а еще и потому что по именам вторая группа намного интересней. Компанию команде Брагина составили Чехия, Канада, Германия и США.


Россия

Если отбросить в сторону истерики критиков о том, что хоккей на молодежном уровне в нашей стране переживает кризис, здесь и сейчас Россия является главным фаворитом предстоящего МЧМ. Нужно вещи называть своими именами. Да, у нас лишь минимальное преимущество над конкурентами, но именно сейчас Валерий Брагин впервые собрал состав, которым можно гордиться. Вратарь Ярослав Аскаров, защитник Александр Романов, форварды Василий Подколзин, Александр Хованов и Григорий Денисенко — все эти парни являются будущими звездами хоккея, если пустят свою карьеру в нужное русло. Долгие годы мы оставались без золотых медалей, но сейчас команда выглядит монолитно и укомплектовано, поэтому с надежной смотрим на предстоящий турнир.


Канада

На прошлом МЧМ канадцы в четвертьфинале вылетели от Финляндии, которая через несколько дней праздновала чемпионство. В Канаде были сильно огорчены таким выступлением молодежной сборной, поэтому проводилась серьезная работа над ошибками. Для Канады МЧМ — это один из важнейших хоккейных турниров, ведь здесь они хотят утереть всему миру нос и показать, что «кленовые листья» лучше всех играют в хоккей. Команду к турниру готовил суровый специалист Дэйл Хантер из лиги Онтарио. Этот мужик никому и никогда не позволит допустить расслабленность. В нападении погоду будут делать Баррет Хэйтон и Джо Велено, которые уже успели заявить о себе на взрослом уровне. Куинтон Байдилд и Алексис Лафренье наверняка станут первым и вторым номерами предстоящего драфта. «Чикаго» не захотел отпускать Кирби Дака, а «Айлендерс» — Ноа Добсона, но традиционно в канадцев фантастическая глубина состава. Сложно будет пройти оборону «кленовых листьев», где за собой вести партнеров будет Тай Смит из «Нью-Джерси». Единственная неопределенность есть с вратарской позицией, где все голкиперы могут стать первым номером. Не исключено, что все они проведут по два-три матча на турнире.


США

Вряд ли «звездно-полосатые» в чем-то превосходят своих главных конкурентов, но все же их нужно считать одними из реальных претендентов на золото. Команду существенно могли бы усилить Джоэль Фараби и Джек Хьюз, но форвардов не отпустили клубы НХЛ. А вот «Айлендерс» дали зеленый свет Оливеру Вальстрему, который сыграет на турнире в Чехии. Опасной кажется и связка форвардов Коул Кофилд-Алекс Туркотт, которые творят чудеса в составе университета Висконсина. Особенностью оборонительной линии является габариты игроков. Некоторые парни кажутся настоящими столбами, которых нереально будет пройти. Дирижировать в большинстве точно будет К'Андре Миллер, который играл также и на прошлом чемпионате. Спенсер Найт уже сейчас стал элитным голкипером, которому забить будет крайне непросто. Видимо, Найт и Аскаров будут оспаривать, кто из них лучший вратарь на турнире.

Чехия

Хозяева будут максимально мотивированы на турнир, ведь местная публика умеет горячо поддерживать хоккейные команды. Если чехи обыграют кого-то из тройки Россия-Канада-США, это будет сенсацией. Но реалии чешского хоккея сейчас таковы, что топ-страной уже их никто не считает, как на взрослом, так и на молодежном уровне. Жеребьевка для чехов оказалась невероятно плохой, ведь даже потенциального аутсайдера Германию будет обыграть непросто. Если не брать во внимание поддержку болельщиков, у Чехии есть лишь один козырь — отличный голкипер Лукаш Достал из «Ильвеса». На турнире команда выступит с молодой и слабой обороной. По сути, лишь Мартин Уго Хаш является хоккеистом приличного уровня. Ситуация в атаке кажется более обнадеживающей, ведь несколько парней играют в Северной Америке. Якуб Лауко и Ян Йеник будут делать погоду впереди. Правда, в прошлом году хуже чехов атаковали только датчане, которые покинули элитный дивизион.


Германия

Через пять лет немцы возвращаются в элиту. Впервые за долгое время им удалось собрать качественный состав. Впрочем, даже это им не гарантирует сохранение прописки в элитном дивизионе. США, Россия, Канады, Чехия — очень сильные соперники, с которыми будут тяжело тягаться на равных. Эту компанию справедливо можно называть «группой смерти», ведь есть хозяева турнира и три главных претендента на золото. Основным голкипером будет Тобиас Анчичка или Хендрик Хане, но оба являются посредственными вратарями. Что касается лидеров команды, то наверняка сильно должен сыграть защитник Мориц Зайдер, которого «Детройт» выбрал под шестым номером на последнем драфте. В настоящий момент парень успешно выступает в АХЛ. Нападающего Доминика Бокка еще два года назад выбрал на драфте «Сент-Луис», но права на него были обменены в «Каролину». Хоккеист пока что играет в шведской лиге и не рискует переезжать за океан. 17-летний Тим Штютцел в 25 поединках за «Маннгейм» уже набрал 23 очка, поэтому его называют следующей немецкой звездой хоккея после Леона Драйзайтля.