mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Биатлон

Кубок мира по биатлону: результаты женской гонки преследования в Анси

Сегодня во Франции прогнозируемого дождя не было, а поэтому гонки преследования успешно состоялись, хотя угроза отмены мужской и женской гонок была. Российские спортсменки на третьем этапе Кубка мира по биатлону не провалились, но вновь оказались за пределами топ-10.

Выиграла гонку норвежка Тирил Экхофф, которая стартовала первой. Ее, пожалуй, единственная конкурентка в борьбе за победу Жюстин Бреза допустила сразу 4 промаха, поэтому интригующей борьбы не получилось. Экхофф финишировала в гордом одиночестве, имея 38 секунд преимущества над соотечественницей Ингрид Таннреволь, которая благодаря второму месту сумела возглавить общий зачет у девушек. А вот третьей на финише была швейцарка Лена Хекки.

Все три россиянки, стартовавшие в гонке, расположились во втором десятке. Лучшей из наших стала Лариса Куклина, которая стартовала 28-й, но благодаря чистой стрельбе финишировала 14-й. Юрлова-Перхт с двумя промахами оказалась 16-й, а Миронова — 20-й. Света показала неплохую скорость, но 6 промахов на четырех рубежах — это много.