mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Биатлон

Сегодня в Анси стартует третий этап Кубка мира по биатлону: превью и расписание

Российские болельщики с нетерпением ждут начала третьего этапа Кубка мира по биатлону. Это и не удивительно, ведь первые два этапа были для нашей команды насыщенными и успешными: в личных гонках Логинов уже дважды был на подиуме, впервые в тройку в карьере заехали Елисеев и Миронова, в общем зачете Кубка IBU лидерство захватили Глазырина и Старых, но на Кубок мира их не спешат переводить, а вот вот Антона Бабикова и вовсе отправили домой с Эстерсунда, после чего вспыхнул настоящий скандал. Вчера мы говорили о том, что в Анси сейчас практически нет снега, поэтому условия для соревнований будут сложными. Надеемся, организаторам удастся сохранить снег до конца недели.


Расписание гонок:


Как чувствуют себя лидеры сборной

Каждый представитель нашей команды во Франции будет вести борьбу за разные цели. Логинов может сосредоточиться на борьбе за «Большой хрустальный глобус». Саша идет вторым в общем зачете, уступая Йоханессу Бё не так уж и много. Даже несмотря на то, что Александр уже дважды был на подиуме, он еще не набрал оптимальную форму. Очевидно, что Логинов сейчас является главным претендентом на «Глобус», ведь Бё-младший не будет в январе участвовать на этапах Кубка мира. Напомним, последний раз такая высокая планка покорялась действующему президенту СБР Владимиру Драчеву.

Если следовать установленным критериям отбора, на этапах Кубка мира после Нового года участие себе гарантировали, кроме Логинова, еще Миронова и Елисеев. Также есть хорошие шансы у Ларисы Куклиной и Евгения Гараничева, которым нужно закрепиться в топ-25 общего зачете или же хотя бы в одной гонке в Анси попасть в топ-15. Что касается Екатерины Юрловой-Перхт, она еще также не выполнила критериев, но на «Ижевскую винтовку» она вряд ли поедет, ведь примет участие в «Рождественской гонке». Таким образом, большая часть команды будет в Анси стремится показать хороший результат, чтобы накануне Нового года не мерзнуть на «Ижевской винтовке», а побыть с родными на несколько дней больше. Недовольные, как всегда, найдутся, но это уже другая тема.

Фавориты третьего этапа Кубка мира по биатлону

В Анси всегда очень красиво, но уже не впервые здесь мало снег и теплая погода. Были случаи, когда организаторы вынуждены были переносить этап. С трассой вроде бы и нет катастрофических проблем на сегодняшний день, но все же стабильно плюсовая температура усугубить ситуацию. Таким образом, в спринтах преимущество будет у тех спортсменов, которые выйдут на старт в первой группе, ведь они будут идти еще по неразбитой трассе. А вот представители заключительной группы будут иметь лишь призрачные шансы, чтобы выступить удачно, ведь им придется молотить снежную кашу.

Мягкая лыжня подойдет больше легким спортсменам. У женщин это Куклина и Миронова, у мужчин — Гараничев и Логинов. А вот таким биатлонистам, как Латыпов, Малышко и Елисеев, по каше будет бежать сложно. На домашнем этапе ожидаем успешных выступлений от сборной Франции: победы Фуркада и Бреза в личных гонках не станут сюрпризами. Конечно, сейчас в мужской части французской команды может выстрелить каждый, особенно при родных болельщиках.