mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
10 месяцев назад Гандбол

Россия — бронзовый призер чемпионата мира по гандболу-2019 среди женщин

15 декабря женская сборная России по гандболу провела свой заключительный поединок на чемпионате мира. Подопечные Амброса Мартина в матче за третье место сумели обыграть Норвегию со счетом 33:28.

Российские гандболистки уверенно шли к золоту чемпионату мира, сумев уверенно выиграть все 8 матчей двух групповых стадий. Но в полуфинале на пути наших девушек стала сборная Нидерландов, которая в эпической битве вырвала победу со счетом 33:32. Сборная России во всех предыдущих матчах так легко и уверенно разделывалась со всеми своими соперницами, что поначалу было непросто поверить в то, что мы не сыграем в решающем матче турнира. Чувствовалась какое-то опустошение, но проигрыш голландкам нельзя расценивать как позор, ведь соперницы на трех предыдущих чемпионатах мира неизменно были в тройке призеров. Сборная России показывала де

йствительно чемпионский гандбол, но все же в одной игре удача отвернулась стороной.

Поражение от Нидерландов — несчастный случайХудший поединок на турнире мы действительно провели в полуфинале. Фактически это был единственный матч, в котором права на ошибку не было. Команда почему-то расклеилась в обороне, а в атаке выглядела однообразно. За исключением Анны Вяхиревой, которая провела свой сильнейший поединок, все остальные наши спортсменки сыграли ниже своего уровня. Хочется верить, что тренерский штаб сделает правильные выводы, ведь в следующем году состоится Олимпиада, которая является куда более важным турниром.

Бронза чемпионата мира по гандболу-2019  — хорошо, но должно быть лучше

В поединке на третье место мы сыграли с Норвегией. Напомним, именно норвежек перед началом первенства мира считались главными фаворитками, но в финал они так и не прошли, неожиданно уступив Испании. Что интересно, за несколько дней до этого мы спокойно обыгрывали Испанию на групповой стадии с разницей в 10 очков. Вдвойне обидно, что представительницы Пиренейского полуострова, которые на порядок слабее нашей команды, сумели пробиться в главный матч турнира.

В дебюте встречи против Норвегии было сложно закинуть первый мяч. Соперницы трижды поразили ворота, тогда как Россия не могла более пяти минут размочить счет. Но команда Амброса Мартина быстро пришла в себя. Норвежки играли персонально против Вяхиревой, поэтому иногда складывалось такое впечатление, что она стоит с телохранителем. После первой половины игры Россия вела со счетом 18:15. После отдыха соперницы не сумели проявить характер. Может быть, если бы это была финальная игра, морально-волевые качества проявились бы по-другому. Во втором тайме россиянки играли красиво и грамотно. Отлично действовала в воротах Калинина, которая пропустила несколько матчей из-за травмы. 

Сборная России выиграла 9 поединков и лишь 1 проиграла. Сегодня мы уезжаем с бронзой, но наверняка к Олимпиаде подойдем в роли главного фаворита. По игре сборная России стала чемпионом, но с результатом немного не сложилось. Чтобы пройти на Олимпийские игры, нужно еще успешно выступить в отборочном цикле. Если ничего ужасного там не произойдет, россиянки обязательно поедут в Токио.